Работа в Питере. 7 плюсов работы в маленьких компаниях.

Питер – город возможностей. И многие соискатели, которые ищут работу в этом мегаполисе, хотят работать в крупной, динамично развивающейся компании. Но есть и те энтузиасты, которые заинтересованы в трудоустройстве на скромную (или не очень) должность в небольшой фирме. Какие преимущества могут открываться в этом случае? И почему работать в маленькой компании выгодно? Узнаете прямо сейчас.

1. Реально добиться собеседования лично с руководителем. Не секрет, что многие крупные компании, которые осуществляют деятельность в таком городе, как Питер, доверяют подбор персонала кадровикам. Проводят собеседования специально обученные люди. И руководитель даже не касается подобной работы. В маленькой фирме можно «перепрыгнуть» через рекрутеров, кадровиков, пообщавшись на собеседовании непосредственно с владельцем или руководителем. И в этом случае можно показать себя, получив адекватную оценку своих возможностей от руководителя, а не от третьего лица.

2. Легче договориться об особенностях труда и условиях работы. Крупная компания диктует вам все условия. В маленькой фирме можно оговорить особенности выполнения обязанностей, реально достигнуть нужных компромиссов. Это касается графика, зарплаты и даже должности. Очень часто руководители, находясь под впечатлением от кандидата, создавали для него персональную должность.

3. Широкий спектр задач. В крупных корпорациях работают, как правило, «узкие» специалисты. Но это серьезный минус для карьеры. Вспомните, когда начался кризис, Питер просто заполонили уволенные сотрудники банков. И их не хотели брать на работу. Более того, их не приглашали на собеседования, поскольку такие специалисты были узкоспециализированы. В маленькой фирме можно заниматься широким спектром разнообразных задач, получив бесценный опыт. А это сделает вас лучше, что непременно станет плюсом при последующем трудоустройстве на другую фирму.

4. Можно сделать карьеру. В маленьких фирмах продвижение по карьерной лестнице происходит быстрее, а специалисты могут перескакивать даже несколько ступеней. В то же время, чтобы стать топ-менеджером крупной корпорации, придется очень постараться.

5. Бесценный опыт. Наблюдая за всеми бизнес-процессами «с первого ряда», можно получить бесценный опыт, который пригодится, если вы решите открыть свое дело. Сами предприниматели редко открывают секреты, особенно, если речь идет о работе в крупной корпорации. В этом случае сотрудники могут не знать и половину особенностей ведения деятельности фирмы. А при трудоустройстве на маленькой фирме можно открыть для себя много полезной информации.

6. Оперативное решение рабочих вопросов. Отсутствие бюрократии, быстрые принятия решений, короткая цепочка лиц, принимающих решения, позволяет решать все серьезные (и не очень) рабочие задачи в минимальные сроки. После крупной компании это станет приятным и непривычным сюрпризом.

7. Уютная атмосфера. Если для вас микроклимат в коллективе имеет определяющее значение, то работа в маленькой фирме будет идеальной. Здесь отношения складываются так, словно люди знают друг друга много лет, и связаны семейными или дружескими узами. Конечно, компания компании рознь. Но найти маленькую фирму с дружным коллективом даже в таком городе, как Питер, очень легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: