Рабочие программы по управлению недвижимостью

Рабочие программы по управлению недвижимостью

Рабочие программы по управлению недвижимостью называют чуть ли не панацеей для решения всех проблем риэлтора. Однако что бы ни обещали разработчики, сама по себе CRM не дает гарантии успеха. Программа учета недвижимости — это не какой-то “улучшайзер”, который из “плохо” делает “хорошо”. Это инструмент. И его эффективность зависит от того, какие цели вы ставите перед CRM и как собираетесь их достичь через функционал программы. А на что вообще способна CRM для риэлтора?

Если агентство работает с небольшим объемом заявок, то у него обычно не возникает проблем с хранением и систематизацией данных. Куда сложнее компаниям, которые обрабатывают десятки, а то и сотни запросов в день. Держать в голове 20, 50 или 100 заявок просто невозможно. Еще сложнее оперативно находить предложения по запросу клиента. Кстати очень хорошая программа для риэлторов доступна на сайте realtmanager.ru

Зато если агентство умеет быстро обрабатывать данные от арендодателей и продавцов жилья, а также оперативно реагирует на запросы арендаторов и покупателей, то ему обеспечен успех. Именно поэтому риэлторы обращаются к программам и системам управления недвижимостью.

Какие задачи решает CRM для риэлтора?

Итак, мы вывели первую задачу для CRM: она должна хранить базу объектов в одном месте и автоматически подбирать подходящие варианты под запрос. Однако толковая программа учета недвижимости способна на большее. При разработке CRM для риэлтора разработчики стараются учесть все проблемы, с которыми сталкивается каждое агентство недвижимости.

По ним вы наверняка узнаете свою компанию:

Руководитель не может контролировать деятельность риэлторов. Нет точных данных, сколько клиентов “ведет” каждый сотрудник, на каком этапе находятся сделки, какую выручку “сделал” риэлтор и т.д.
Невозможно проанализировать конверсию: сколько поступило заявок, сколько заключено сделок, сколько новых клиентов, из каких источников, сколько показов привели к сделкам и т.д.
Риэлтор уходит и уводит с собой часть клиентской базы, на привлечение которой компания потратила немало средств и времени.
Нет единых стандартов работы с клиентами, и каждый риэлтор действует, как умеет. Но хорошо умеют не все, в итоге клиенты уходят.
Сотрудники хранят рабочие данные так, как ему удобно: в блокноте, на стикерах, в таблицах — и когда звонит клиент, сложно сразу понять, кто это и на какой стадии его сделка.
Риэлторы тратят много времени на текучку: оформление документов, отправка сообщений клиентам, подбор объектов по заявке, выгрузка объявлений на AVITO и т.д. А могли бы показывать объекты и заключать сделки.

Итак, что такое CRM для риэлторов и агентств недвижимости?

Как вы уже поняли, это не просто программа для базы данных недвижимости, это сложный и многофункциональный инструмент, который помогает выстроить и автоматизировать самые разные бизнес-процессы компании.

единая клиентская база с полной историей взаимодействия;
система учета заявок и сделок, где указана вся хронология работы;
программа учета объектов недвижимости с автоматическим подбором объектов под запрос клиента;
программа для выгрузки рекламы на сайты недвижимости;
наглядные отчеты по количеству и сумме сделок, новых заявок, звонков и встреч, распределение сделок по воронке продаж и т.д.
программа для продажи недвижимости и учета аренды недвижимости;
инструмент для автоматической рассылки sms клиентам;
программа обработки телефонных номеров для недвижимости, которая интегрирована с телефонией и сохраняет записи разговоров;
система контроля за выполнением задач и мониторинга KPI сотрудников;
инструмент для автоматизации работы: CRM генерирует документы по шаблону, ставит задачи, напоминает о звонках и дедлайнах.

Читать подробнее о возможностях CRM для риэлтора

Одним словом, это универсальная компьютерная программа для управления объектами жилой недвижимости, которая не только служит удобной базой объектов для риэлторов, но и помогает автоматизировать каждый этап работы с клиентом: начиная от фиксации требований покупателя/арендатора, продолжая поиском и показом предложений и заканчивая оформлением документов.