Путевки в Новую Зеландию

Новая Зеландия сейчас является страной, интенсивно посещаемой туристами. Путевки в Новую Зеландию пользуются стабильным спросом. Что замечательного в этой стране? Попробуем разобраться.
Новая Зеландия лежит в юго-западной части Тихого океана. Это государство располагается сразу на двух островах – Северном и Южном – которые окружены множеством маленьких островков. Население государства не более 5 млн человек, столица Веллингтон.
В Новой Зеландии примечательная природа. Субтропический климат очень привлекателен для туристов, приезжающих из более северных широт. Средняя годовая температура колеблется по сезонам в интервале +10…+16 °С. Холоднее всего в июле, а в январе-феврале наступает теплый сезон.
Животный мир
Острова, на которых расположилась Новая Зеландия, лежат вдали от крупных материков и долгое время находились в изоляции, поэтому их животный и растительный мир отличаются уникальностью. На островах много эндемиков – видов, которые не встречаются более нигде.
Самый известный представитель фауны – киви, небольшая птица из одноименного семейства. У этого существа нет крыльев, зато есть сильные ноги и перья, которые больше напоминают шерсть. Внешностью и повадками киви абсолютно не похожи на других птиц.
Среди эндемичных видов нельзя не отметить попугая кеа. Это один из немногих попугаев, могущих питаться падалью (чаще всего погибшими овцами). Известны немногие случаи нападения кеа живых овец. Можно сказать, что это единственный в мире попугай-хищник.
Пастушок-уэка – еще одна птица, которая водится только в Новой Зеландии. Она входит в семейство пастушковые и является близкой родственницей многочисленных мелких и средних пастушков из отряда журавлеобразных, распространенных по всему миру. Вес птицы достигает 1 килограмма, поэтому она не имеет особого промыслового значения. Пастушок охотится на крыс, рептилий, мелких млекопитающих и небольших птичек, может перекусить насекомыми и семенами.
Крысы – настоящее бедствие новой Зеландии. Эти всеядные животные, а также кошки, хорьки и кролики, тоже прибывшие на первых кораблях, охотятся на представителей местной фауны, ставя их под угрозу исчезновения. Природоохранные учреждения пытаются избавить острова от этих нетипичных для новой зеландии животных, стараясь сохранить естественную природную среду.
Определенно в Новой Зеландии туристу будет чем заняться. Уникальный климат, флора и фауна этой страны доставит множество новых впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: