Протезирование при потере большого количества зубов

Современные технологии позволяют качественно реконструировать утраченные и сильно разрушенные зубы. Сегодня врачам удается помочь человеку, даже если у него полностью отсутствуют зубы или их значительное количество. При устранении данной проблемы стоматологом выбирается самое оптимальное лечение из нескольких существующих лечебных методик. В первую очередь рассматривается применение методики имплантации с моментальной загрузкой. Этот способ протезирования дает возможность полностью реконструировать зубную группу, а также восстановить ее жевательные функции за достаточно короткий временной промежуток. Методика сработает и при атрофированной челюстной костной ткани, у которой наблюдается процесс рассасывания. Для абсолютного устранения дискомфорта пациенту монтируется несъемная протезная конструкция.

В некоторых случаях больному показаны условно-съемные протезные системы, которые монтируются с применением двухфазной (двухэтапной) имплантации, подробнее http://www.stanevko.by. Современные врачи в этом случае часто пользуются бюджетной технологией под названием «все на четырех». При этой методике больному монтируется четыре традиционных импланта, имеющие шаровидные абатменты (переходники). В дальнейшем на эти переходники фиксируется условно-съемная протезная конструкция пластинчатого вида. Название «условно-съемный» говорит о том, что протез не следует регулярно вынимать из ротовой полости. Такому протезу требуется не слишком частый гигиенический уход. Хотя его крепления достаточно надежно удерживают систему в ротовой полости, пациент без труда может снять его и почистить.
Если у больного наблюдается частичная адентия, врач может воспользоваться протезными конструкциями Rhein-83, снабженными шарообразными аттачментами. Основными плюсами частично-съемных систем является:
1. Возможность монтажа Rhein-83 даже при значительном разрушении зубной ткани, но при условии, что природные корни этой зубной ткани пролечены и находятся в удовлетворительном состоянии;
2. Возможность монтажа протезов даже в том случае, если пациент располагает всего парой или больше природных зубов, которые способны выполнять опорные функции;
3. Почти полностью неприкрытое небо, что делает искусственные зубные протезы достаточно привлекательными и удобными для больного;
4. Возможность легко и без проблем вынуть конструкцию из ротовой полости для проведения гигиенических процедур.
Имплантация с немедленной загрузкой имеет более продолжительный срок эксплуатации и гораздо прочнее классических съемных протезных конструкций, а также протезных систем, оснащенных телескопическими коронками. Кроме того, пациент значительно сэкономит свой временной и денежный ресурсы.
Не стоит забывать о двухфазной традиционной имплантации, которая отлично подходит для технологии несъемного протезирования. Этот метод применяется в том случае, когда у пациента на лицо соответствующие индивидуальные показания. Дело в том, что при классической имплантации необходима установка не менее шести опорных искусственных корней (имплантов).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: