Простейшие наблюдения

Простейшие наблюденияПоявляются цифры и система счета, простейшие наблюдения за небесными явлениями и погодой, понятия о времени и о сезонах, обусловленные потребностями земледелия. Наивное понимание механической связи между источником телесных повреждений, самими повреждениями и наружными лекарствами расширяются в ходе знакомства с корейской медициной. Математика, астрономия, медицина раньше других отраслей наук стали профессиональными и в известной степени престижными. Производственные навыки и наблюдения в технологии материалов развились раньше и глубже, распространились шире, проявились в мастерской выделке орудий труда и керамики. В конце эпохи намечаются основные контуры текстильного, кожевенного, керамического, литейного, железоделательного ремесел, горного и дорожного дела с использованием иноземных достижений. Создаются предметы прикладного искусства из глины, камня, бронзы — личные украшения, статуэтки и пр.

После реформ Тайка началось довольно целенаправленное изучение математических сочинений китайского и корейского происхождения в связи с широкой аграрной программой, предусматривавшей перепись пашен и земледельцев по всей стране, наделение населения участками, размер которых находился в строгой зависимости от состава двора, периодические переделы и переписи, распределение и сбор налогов.

В процессе строительства дворцов и храмов на твердом фундаменте, на цилиндрических подпорках, из прямоугольных кирпичей, крытых криволинейной черепицей, расширялись геометрические знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: