Принтеры чеков

В торговлю, как и в другие сферы нашей жизни, пришли новые технологии. Одним из самых полезных и удобных устройств стал принтер чеков, купить который сегодня доступно каждому индивидуальному предпринимателю – ведь именно эта категория потребителей является основной.

Для чего используется принтер чеков

 Несмотря на то, что основная функция ясна из названия, устройство способно печатать и другие документы:

  • Билеты;
  • Счета;
  • Повестки;
  • Квитанции;
  • Купоны и др.

Выбор модели диктуется объемом изготовления чеков: если он невелик, вполне подойдет стандартное устройство, если же производство данных документов приближается к массовому, необходимо другое решение. Существует отдельная категория принтеров, применяющихся еще и в качестве одного из компонентов системы налогообложения по типу ЕНВД. Такие устройства используются физическими и юридическими лицами, в обязанности которых входит уплата единого налога. Они не просто выбивают чеки, но еще и сохраняют в памяти все произведенные финансовые операции.

Приобретают принтеры данного типа для установки в отелях и ресторанах, кафе и небольших магазинах — везде, где разрешена печать нефискальных чеков. Используя принтер, предприниматель полностью соблюдает закон – он выдает покупателю документ, свидетельствующий о совершении сделки, причем на нем имеются все полагающиеся в таком случае реквизиты. На оформление чека уходят считанные секунды, и потому обслуживание проходит оперативно и качественно.

Преимущества принтера чеков

 Если сравнить это устройство с фискальным регистратором, также применяющимся в розничной торговле, общественном питании и прочих видах малого бизнеса, то очевидным становятся преимущества и первое из них – это доступная цена: принтер чеков купить можно на порядок дешевле, чем фискальный регистратор. Помимо этого, они обладают и другими достоинствами:

  • Компактность и небольшой вес. Для его установки не потребуется много места, кроме этого, можно выбрать и мобильную модель, ее можно перевозить в машине;
  • Удобство использования. При подключении не требуется проведение сложных настроек, его просто присоединяют к компьютеру и начинают работу;
  • Высокая скорость функционирования. Подготовка к печати происходит очень быстро, устройство оснащено автоматическим обрезчиком, отделяющим один чек от другого — все это дает возможность избежать очередей даже при большом скоплении покупателей.

Приобретая принтер чеков, стоит обратить внимание, с каким типом бумаги он работает, это может быть термо- , или обычная чековая лента. Выбор зависит не только от стоимости аппарата, но и от требований, которые предъявляются к изготавливаемым документам, а также производительности и графическим возможностям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: