Применение тестостерона в медицине и спорте

Тестостерон — это гормональный продукт эндокринной системы организма. Принято считать, что этот гормон чисто мужской. Однако не стоит забывать, что и женщинам он тоже нужен. Вырабатывается он в мужчин а области семенников, а у женщин непосредственно в яичниках и коре надпочечников, но в гораздо меньшем количестве.

Применение тестостерона в медицине и спорте

Природный гормон не отличается сильным действием. Но человек еще в начале прошлого века постарался создать синтетический аналог, который бы помог в первую очередь лечить сложные заболевания.

Так разные виды синтетического гормона применяются при остеопорозе, при олигоспермии, в случае неполного полового созревания, а также при проблемах в виде отставания в половом развитии. Назначается при бесплодии или импотенции, а также в случае обнаружения онкологии.

В спорте тестостерон используется в виде различных модификаций. В состав стероидов могут входит пропионат и фенилпропионат, энантат и ципионат. Обычно препараты состоят из пяти эфиров, начинающих действовать постепенно один за другим. Благодаря этому средство распределяется по организму равномерно.

Неэфирные препараты не пользуются популяностью, но все же и такой тестостерон в Алматы и других городах мира применяется. Но чаще перед тренировками, поскольку часть таких стероидов оказывает быстрое воздействие и сразу повышает выносливость и силовые показатели.

Эфиры тестостерона

Среди тестостероновых эфиров самым коротким по воздействию считается пропионат. После него идет фенилпропионат. И лишь после этого уже стоит поставить энантат и ципионат, которые, по сути, работают одинаково.

Пропинат тестостерона проявляет эффективность в течение семидесяти двух часов. Фенилпропионат действует до пяти дней. Ципионат же функционирует аж пол месяца.

Что касается регулярности применения эфиров, то это зависит от того, насколько длителен эффект от средства. Так пропионат нужно вводить ежедневно, а ципионат всего-то пару раз в неделю.

На сегодняшний день именно тестостероновые стероидные препараты стали базой для достижения отличных результатов в спорте. Причем используются они и в легкой атлетике, и в тяжелой. Эффективно применяется в бодибилдинге. Помогает увеличить показатели силы и выносливости, нарастить качественный и объемный рельеф мышц, снизить катаболизм. Эти и другие положительные характеристики могут проявляться только в случае грамотного введения тестостероновых веществ. Хотя порой проявляется

и тот или иной побочный эффект, который можно снизить, если продумать все нюансы курса, самих тренировок, диеты и проверить свое здоровье у медицинских специалистов.