Препараты кальция и витамина D3

Препараты кальция и витамина D3

Основные показания:

Профилактика и лечение остеопороза
Ускорение заживления переломов костей.

Наиболее частые побочны эффекты: аллергические реакции.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость, повышенное содержание кальция в крови и моче. Приобрести лекарственное средство можно к примеру на сайте https://calciumd3.ru/

Важная информация для пациента:

Норма кальция в сутки для взрослого человека составляет от 800 до 1200 мг. Нижняя цифра соответствует потребностям молодых, здоровых и подвижных людей. Верхний норматив — для быстро растущих подростков, беременных и женщин после 50 лет. Если вы регулярно употребляете молочные продукты и другие источники кальция, этот норматив можно сократить вдвое. То есть для восполнения дефицита кальция его суточная норма не должна быть менее 400–600 мг.
Препараты кальция и витамина D3
Учтите, что на этикетке препарата должно быть отмечено количество «элементарного», или чистого кальция.
Доказана эффективность магния и цинка в профилактике и лечении остеопороза. Поэтому в кальциевые препараты часто включают эти микроэлементы.
Для улучшения всасывания лучше принимать препараты кальция во время еды или сразу после приема пищи.
Ухудшают всасывание кальция кофеин и алкоголь. Нежелательно пить и сладкие газированные напитки. Содержащийся в них фосфор способствует «вымыванию» кальция из зубов и костей.
Мешают «работе» препаратов кальция антибиотики тетрациклиновой группы, некоторые противовоспалительные, противосудорожные и слабительные препараты.
У некоторых людей прием кальциевых препаратов может привести к болям в области желудка, запорам или тошноте. Некоторые таблетки трудно проглотить из-за большого размера. Поэтому можно попробовать разные формы препаратов. Например, жевательные или растворимые таблетки.