Преимущества систем ультрафильтрации воды

Технология ультрафильтрации воды заключается в гидродинамическом способе очистки жидкости, при котором она под высоким давлением принудительно проходит через мембрану с отверстиями от 0,002 до 0,1 мкм. Ее еще называют капиллярной ультрафильтрационной технологией, которая считается предпочтительной при работе с большими объемами воды для очистки.

Особенности и достоинства технологии ультрафильтрации

Преимущества использования систем ультрафильтрации отмечены как в качестве получаемой воды, так и в технологической целесообразности процесса:

  • высокая эффективность очистки, отличное качество получаемой воды, независимо от исходного химического и органического состава;
  • относительно небольшое количество используемых реагентов для работы фильтров, экономия ресурсов предприятия;
  • легкая автоматизация процесса водоподготовки;
  • 100% удаление нерастворимых частиц;
  • 99% осветление и дезинфекция воды;
  • удаление взвесей марганца и железа, коллоидного кремния и органики.

Преимущества систем ультрафильтрации водыТехнология капиллярной ультрафильтрации может использоваться для подготовки питьевой воды, в сфере пищевой, фармацевтической, косметической промышленности. Благодаря высокому качеству фильтрации жидкости, прошедшей предварительную грубую очистку, вода становится пригодной для употребления без дополнительной обработки ультрафиолетом. При этом она сохраняет природный солевой состав, что приближает эту технологию к современным системам избирательной очистки и восстановления воды.
В настоящее время технология капиллярной ультрафильтрации воды используется в широких областях промышленности, как самостоятельный способ водоподготовки, так и в комплексе с другими технологиями фильтрациями (обессоливания, обратного осмоса). В многоуровневых водоочистных системах установки для ультрафильтрации позволяют не только повысить качество готовой воды, но и продлить срок эксплуатации оборудования и увеличить ресурс обратноосмотических мембран.

Где приобрести системы ультрафильтрации в Москве?

В Москве одним из первопроходцев в разработке и применении технологии ультрафильтрации воды считается ООО «ПВК», которой принадлежат системы для очистки и водоподготовки «АКВАЛАЙН», работающие на базе данной технологии. С продукцией вы можете ознакомиться по ссылке — http://pvkgroup.ru/prom-filtryi-ochist-vod/sis-ultrafikats-vody/. Ключевые свойства этих систем, указанные производителем – экологичность, эффективность, долговечность и надежность.