Правительство приняло важное решение о необходимости национализации ПриватБанка

Наверное, в первый раз за весь период существования украинского государства, правительство страны приняло достаточно сложное и серьезное решение, с помощью которого можно действительно ликвидировать проблему, а не пустить все на самотек.

Таким образом, государство, в конце концов, расставило приоритеты правильно: возвысив экономическую необходимость над политическими выгодами. Нельзя сказать, что национализация является идеальным вариантом, поскольку подобный шаг предусматривает множество сложностей. Так, украинцам придется выплатить около 150 миллиардов для достижения поставленной цели. Кроме этого, государственный долг Украины тоже увеличится примерно на 5 миллиардов долларов. Однако в сложившейся ситуации без национализации практически невозможно достичь экономической стабильности в стране. Прочитать же приватбанк национализация новости вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Эксперты подчеркивает, что национализация, безусловно, нанесет сильнейший удар по финансовой системе, а также даст огромнейший социальный эффект. Восстановиться после такого удара удастся очень нескоро. Возможно, если бы не вмешалось ВМФ, украинское правительство, как всегда, предпочло бы остаться в стороне, не рискуя своими капиталами. Однако зарубежные кредиторы не предоставили шанса в очередной раз закрыть глаза на существующие проблемы, позволяя им быстро усугубляться. С помощью национализации ПриватБанк наконец-то лишиться права самовольно закрывать счета, отключать платежные системы и прочих полномочий. В это время государство, в конце концов, проявит ответственность и учет интересы своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: