Правила оформления ВНЖ Португалии по «Золотой визе», преимущества программы

С 2009 года в Португалии доступно оформление долгосрочного ВНЖ на 5 лет за инвестиции для граждан третьих стран. Оформление статуса через ARI («Золотая Виза») дает право на проживание в Португалии в течение длительного времени – вплоть до круглогодичного. При этом минимально требуемый срок – всего 35 дней за весь пятилетний срок предоставления ВНЖ.

«Золотую визу» оформляют успешные люди, предприниматели, для развития бизнеса в Европе. К тому же, ВНЖ Португалии за недвижимость – отличный выбор для переезда на постоянное проживание или для «перезимовки».

Во что можно инвестировать для получения португальского ВНЖ?

Купить недвижимость

Это как жилая, так и коммерческая недвижимость, а также комбинация объектов общей ценой от 500000 евро. Официальные партнеры «Golden visa» подбирают объекты с учетом потребностей инвестора. В течение последующих пяти лет после получения ВНЖ продать недвижимость без потери статуса не получится, но можно сдавать в аренду, допускается любое коммерческое использование.

Если объект недвижимости возведен более 30 лет назад и требует восстановления, для получения ВНЖ можно найти ветхие экземпляры ценой от 350000 евро.

Покупка недвижимости через ипотечный кредит по условиям программы невозможна.

Инвестировать в развитие государства

Речь идет о размещении денег в банках Португалии, покупке акций, облигаций, участии в инвестиционных программах. Основное требование – размер инвестиций свыше 1 млн евро.

Основание или покупка предприятия

Бизнес-проект на территории Португалии должен обеспечить более 10 граждан страны рабочими местами. Можно купить уже действующее дело, при условии удовлетворения требованиям программы.

Дополнительные возможности для вложений:

· 350000 евро в развитие научно-исследовательской отрасли;

· 250000 евро в культурную сферу;

· 500000 – инвестиции в паевой фонд с целью капитализации среднего и малого бизнеса.

В течение срока ВНЖ инвестор может менять способ инвестирования – продавать изначально купленные объекты и покупать новые, вкладываться в развитие бизнеса и использовать другие методы. Важно лишь, чтобы обмен был равноценным, и сумма вложений не снижалась.

Почему «Золотая виза» Португалии?

Инвесторы останавливают свой выбор на ARI неспроста. Условия ВНЖ лояльны, способы вложений разнообразны, и не отличаются высокой ценой на фоне других инвестиционных программ Европы.

Одновременно с инвестором право на ВНЖ получают и члены семьи, включая детей и родителей. Все участники получают право жить, работать и учиться в Португалии, и ездить по всем странам ЕС и Шенгена без виз.

Весь процесс оформления вида на жительство с «Мигронис» занимает около двух месяцев.

Предусмотрена следующая схема продления карт ВНЖ в течение 5-летнего срока статуса: 1+2+2 года, после чего выдается ПМЖ, а на шестой год инвестор вместе с членами семьи получают право на гражданство Португалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: