Португальская рабочая виза для россиян

Португальская рабочая виза для россиян

Визу для официального трудоустройства в Португалии россияне могут оформить на год или на пять. Следует отметить, что для получения рабочей визы придется собрать довольно много документов, ну, и сама процедура оформления происходит не за один день. Обратившись в визовый центр «Меридиан» в Казани, можно не беспокоиться за результативность получения визы. Специалисты организации расскажут о том, доступна ли виза онлайн, как заполнить все бумаги, проще говоря, помогут на всех этапах оформления.

Условия предоставления рабочей визы

Получить рабочую визу россияне могут только при наличии официального приглашения от португальского работодателя. Виза предоставляет право своему владельцу трудиться на любых предприятиях страны. Отметим, что представители португальского посольства не очень доброжелательно относятся к трудовым мигрантам.

Разновидности рабочих виз

Россияне могут оформить несколько разновидностей рабочих виз:

  • Разрешение временного пребывания. Такой документ предоставляется на период до 4-х месяцев. Разрешение выдают при необходимости временного перевода сотрудника в филиал, находящийся в Португалии, для выполнения сезонной работы, при заключении краткосрочного контракта, а также для чтения лекции в ВУЗах.
  • Резидентская виза. Если сравнивать с туристической, то данный подвид рабочей визы, куда сложнее оформить. Власти Португалии предоставляют подобное разрешение на год, очень редко – на более длительный период. В подобном случае работодатель должен предъявить доказательства того, что другим специалистом нельзя заменить соискателя рабочей визы.

Процедура оформления

Первым делом, перед тем, как подавать ходатайство на получение рабочей визы, надо найти рабочее место. В наше время это можно легко осуществить, обратившись в специальные агентства, а также онлайн биржи. Будущему сотруднику следует связаться с работодателем и убедиться, что его готовы принять на работу. С иностранным сотрудником предстоит заключить контракт и отправить официальный запрос в визовый центр.

Далее заявитель может отправляться в посольство с собранными документами. На официальном ресурсе посольства предстоит заполнить анкету в онлайн режиме и осуществить запись на подачу документов. В ситуации, когда у представителя консульства возникнут вопросы к соискателю, его вызовут на собеседование.

Уже спустя несколько недель, соискатель получает заграничный паспорт с визой, позволяющей трудоустроиться в Португалии. Обратившись к профессионалам, процедуру оформления можно значительно ускорить.

Бумаги для визы

Разумеется, что в консульство следует предъявить набор документов.

В него входят:

  • внутригражданский паспорт россиянина;
  • заграничный паспорт;
  • справка с текущего рабочего места/справка из банка;
  • пригласительное письмо;
  • фотокарточки;
  • полис медицинского страхования.

При подаче документов в столице следует иметь заграничный паспорт с двумя пустыми страничками. Также следует подготовить три фотокарточки с четким изображением на белом фотофоне.

Также основной пакет документов следует дополнить:

  • письмом с будущего рабочего места, где работодатель обосновывает, почему именно Вас берут на должность;
  • информацией о регистрации компании в международном реестре;
  • информацией о доходах (имеет ли соискатель достаточно финансов для осуществления поездки);

сведения о месте проживания.