Польза красного вина для здоровья и фигуры

Вы, наверное, слышали, что красное вино может быть очень полезным для здоровья напитком. Однако, скорее всего, вы слыхали только об общей пользе антиоксидантов и ресвератрола, содержащихся в красном вине. Из этой статьи вы узнаете о главной причине того, почему умеренное употребление красного вина (1-2 бокала в день) может быть очень полезным дополнением к вашему питанию.

Научное исследование, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале клинического питания» в 2012 году, выявило, что у людей, ежедневно выпивающих 2 бокала сухого (ни в коем случае не сладкого десертного) красного вина, больше полезных бактерий в кишечнике и меньше патогенной микрофлоры. А ведь баланс кишечной микрофлоры очень важен для хорошего пищеварения, крепкого иммунитета, здорового обмена веществ, состояния кожи и пр. Купить недорого белое французское вино вы сможете в любое удобное для вас время буквально в два клика просто посетив интерне-магазин http://majorwine.ru/beloe-francuzskoe-vino/. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

Исследование показало, что красное вино не только снижает количество патогенных бактерий в кишечнике, оно еще и оказывает пробиотическое действие, стимулируя рост и поддерживая колонии полезных микробов, которые защищают ваше здоровье.

Но полезное воздействие красного вина на организм человека не ограничивается только этим.

Упомянутое выше исследование показало, что у любителей красного вина наблюдается более низкое систолическое и диастолическое кровяное давление, более низкий уровень триглицеридов, ЛПНП холестерина и СРБ (С-реактивного белка). СРБ является показателем воспалительных процессов в организме. Таким образом, красное вино помогает бороться с воспалением.

Интересно в этом исследовании также то, что красное вино сравнивалось с эквивалентными по содержанию алкоголя порциями джина и ни один из вышеупомянутых полезных эффектов не наблюдался в группе потребителей джина. Это означает, что польза красного вина, вероятно, связана с содержащимися в нем полифенолами и ресвератролом, а не с содержанием алкоголя. Хотя существует вероятность синергического эффекта алкоголя и прочих соединений в красном вине, так как в группе, которая употребляла безалкогольное вино, наблюдалось менее выраженное влияние напитка на кровяное давление.

Предпочтение следует отдавать каберне, мерло, пино нуар, шираз или любому другому сухому красному вину. Не то чтобы белое вино не было полезным для здоровья, просто его влияние не является столь же сильным, так как в нем содержится меньше антиоксидантов.

Еще одним положительным эффектом красного вина, который выявили некоторые исследования, является то, что оно, будучи потребляемым вместе с пищей, замедляет и смягчает инсулиновый отклик. Это помогает поддерживать гормональный баланс, контролировать уровень инсулина и поддерживать стройную фигуру.

Как видите, есть множество причин для того, чтобы поднять бокал красного вина за вкусной и полезной трапезой и произнести тост за здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: