Полиэтиленовая пленка 200 мкм. Для чего она нужна?

Полиэтиленовая пленка 200 мкм. Для чего она нужна?

Развитие химической промышленности в середине прошлого столетия обогатило человечество комплексом новых материалов с особыми свойствами, получивших общее название «полимеры».

Полиэтилен — это твердый воскоподобный материал белого цвета, исходным сырьем служит газ этилен. Легкость обработки и низкая себестоимость сделали полиэтилен одним из самых используемых в мире. Около 35% из всех производимых полимерных материалов составляет полиэтилен. И только небольшой срок службы изделий из полиэтилена можно считать его единственным недостатком, т.к. солнечные лучи разрушают полимерные связи, и полиэтилен «стареет».
Где применяется, и для чего пленка полиэтиленовая 200 мкм нужна человеку?

Популярным и востребованным материалом из из этого уникального материала считается пленка полиэтиленовая 200 мкм. Для чего она нужна и где применяется? Многие считают, что кроме укрытия теплицы, она нигде не может пригодиться. Но это мнение ошибочное. Применение плёнки настолько разнообразное, что не всегда об этом человек может догадываться. В зависимости от технологии производства химики получают два вида этого полимера: полиэтилен высокого и низкого давления.
Каждый вид полиэтилена имеет свою область применения:

Пищевая промышленность

Полиэтиленовая пленка высокого давления (ПВД) не токсична и безопасна для организма человека. Она эластична, устойчива к растяжению и обладает высокой прочностью на разрыв. Но температура плавления у нее всего около 100 градусов Цельсия.
Пленка низкого давления (ПНД) более жесткая и прочная, а высокая температура плавления позволяет упакованным в нее продуктам выдерживать стерилизацию паром. Важное отличие от пленки высокого давления-устойчивость к воздействию пищевых масел и жиров, также у пленки низкого давления влагонепроницаемость в несколько раз выше, чем у пленки ПВД. Во всем мире гипермаркеты ежедневно используют тысячи тонн различных видов полиэтиленовой пленки для упаковки пищевых продуктов.

Техничиское производство

Для чего пленка полиэтиленовая 200 мкм нужна в строительстве? Ответ на этот вопрос очень простой. В строительной отрасли широко используется техническая пленка, изготавливаемая из вторичного полиэтилена, обладающая достаточной толщиной и сравнительно недорогая.

В зависимости от толщины и цвета техническая пленка применяется при:

строительстве фундамента;
защите кровли;
монтаже перекрытий, дверей и окон;
лифтов и лестничных пролетов;
проведении штукатурных и малярных работ.

Этот вид полиэтиленовой пленки применяется и в дорожном строительстве, для гидроизоляции и разделении слоев дорожного полотна. В сельском хозяйстве темная техническая пленка незаменима для мульчирования почвы, в животноводстве ее используют для оборудования силосных ям, для упаковки и хранения сельскохозяйственной продукции и для прочих надобностей. Находит применение техническая пленка и в такой сфере деятельности, как создание искусственных водоемов, для покрытия стен и дна оросительных каналов, предотвращающее потерю воды через просачивание в почву.
Для чего пленка полиэтиленовая 200 мкм изготавливается в различных видах?

Плёнка бывает различных видов, каждый из которых предусмотрен для использования в различных целях. Нужная структура плёнки помогает добиться эффективного результата в различных сферах производства.

Армированная пленка

Особый вид полиэтиленовой пленки-армированная. Она состоит из двух полотен пленки высокого давления и проложенной между ними металлической сетки. Такая пленка прозрачна, обладает повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Она сохраняет свои свойства в диапазоне температуры от -40 до +90 градусов по Цельсию. Эти качества позволяют использовать ее в сельском хозяйстве для оборудования теплиц и парников, для упаковки товаров, требующих повышенной защиты от воздействий окружающей среды. В отличие от других видов полиэтилена, армированная пленка имеет длительный срок эксплуатации от трех до шести лет.

Термоусадочная пленка

Для упаковки множества видов продукции используется особый вид пленки-термоусадочная.

Характеристики термоусадочной пленки:

Влагоустойчивость.
Механическая прочность.
Прозрачность.
Экологичность.
Эстетичность.
При повышении температуры принимает форму товара.

Все эти качества сделали пленку поистине незаменимой в упаковочной отрасли. Конкурентов у нее в настоящее время не существует, никакие природные материалы не могут сравниться с ней по набору уникальных свойств, позволяющих дешево, надежно и безопасно упаковать любое изделие или продукт.

Термоусадочная пленка содержит в своем составе особые полимеры-полиолефины, не содержащие вредных для здоровья людей веществ, поэтому широчайшее применение она нашла в области упаковки пищевых продуктов. Технология вакуумной упаковки кроме того позволяет продлить срок хранения быстропортящихся продуктов.

Воздушно-пузырчатая пленка

Современная бытовая техника требует от производителя особого внимания к ее упаковке, и воздушно-пузырчатая пленка идеально отвечает этим требованиям. Покупая холодильники, стиральные машины, оргтехнику, каждый потребитель может видеть, что все комплектующие тщательно упакованы в пакеты из этой пленки. Особая структура воздушно-пузырьковой пленки защищает хрупкие изделия при транспортировке.

Стрейч-пленка

Этот вид полиэтиленовый пленки сравнительно недавно стал использоваться для упаковки товаров, но благодаря своим уникальным свойством быстро обрел популярность. При производстве стрейч-пленки используется особая технология, позволяющая увеличить растяжение пленки в несколько раз.

Толщина пищевой стрейч-пленки всего 17 микрон, но прочность, способность растягиваться и прилипать к упаковываемому продукту сделали стрейч-пленку незаменимой для использования в домашнем хозяйстве, производстве и продаже пищевых продуктов. Существует также непищевая стрейч-пленка. Она может быть окрашена в различные цвета, имеет несколько большую толщину, чем пищевая, но сохраняет главные свои достоинства: упругость, растяжимость и способность прилипать к поверхностям, что очень важно при транспортировке самых различных товаров.

Непищевая пленка выпускается в виде рулонов шириной 2,5 м, которые применяются для упаковки так называемых полётных партий товаров, что упрощает их погрузку и разгрузку. Развитие сетей розничных супермаркетов, рост производительности сельского хозяйства и пищевой промышленности, конкуренция между производителями продуктов питания значительно повысили интерес к новым видам полиэтиленовых пленок с улучшенными свойствами и характеристиками.

В современной упаковочной индустрии все большую роль играют многослойные полимерные пленки. Комбинируя слои из разных полимеров можно сочетать в одном виде упаковочного материала структурные свойства одного полимера с барьерными свойствами другого. Так, к примеру, барьерным материалом для полиэтиленовой пленки может служить металлическая фольга, специальные клеящие составы обеспечивают высокую прочность такой пленки.