Покупка квартиры: юридическая чистота

Приобретение собственного жилья – то, к чему стремятся практически все взрослые люди. Однако сделки с недвижимостью считаются одними из самых сложных. Это обусловлено крупными денежными суммами, которые в них участвуют. Далее в статье вы узнаете о том, как избежать возможных подводных камней и обеспечить юридическую чистоту сделки.

Если квартиру продает не собственник, а другое лицо по доверенности. Это в любом случае должно насторожить, потому как документ может быть просроченным или вовсе поддельным. Даже если доверенность подлинная, собственник может аннулировать ее, а вы об этом не узнаете. При этом и сам собственник может не знать о том, что его квартира выставлена на продажу. Покупать недвижимость в новокузнецке по доверенности следует только в том случае, если вы полностью уверены в чистоте сделки (знаете собственника лично и так далее).

Если приватизация оформлена неправильно. Когда имеются какие-либо нарушения, необходимо убедиться в том, что жильцы, участвующие в приватизации жилья, знают о его продаже. Если человек, прописанный в квартире, обещает выписаться после покупки квартиры, то не соглашайтесь на сделку.

Если продается квартира, которая была получена в наследство. В данном случае покупатели должны проявить осторожность и убедиться в чистоте сделки, так как после ее оформления могут «внезапно» появиться другие претенденты на квартиру.
Если один из собственников квартиры служит в армии, отбывает наказание в местах лишения свободы или пропал без вести. Даже, несмотря на свое временное или длительное отсутствие, они сохраняют за собой право пользования квартирой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: