ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ ПОРТАТИВНЫЙ ФОТОЭПИЛЯТОР

Проблема растущих волос в ненужных местах вечно будоражит женские нервы. А всё от того, что хочется оставаться женственной, иметь гладкую и нежную кожу и не быть похожей на своих далёких предков.

Кратковременные, зачастую травмирующие процессы удаления бритвой, сиропом, пемзой, постепенно от нас отдаляются, а на смену приходят исследованные наукой технологии с применением лазера и мощных световых вспышек.

Так что же такое фотоэпиляция? Чтобы не расстраиваться от результатов после первых сеансов и определиться с необходимостью покупки фотоэпилятора, необходимо знать аспекты его работы, а также все секреты роста волос.

Каждая волосинка на вашем теле имеет только своё время «пробуждения» и свою фазу развития или роста.

Из этого вы должны сделать вывод, что один сеанс фотоэпиляции сразу от всех волос вас не «спасёт», потому что на одном участке находятся все три фазы, а удалению поддаются только те волоски, которые «переживают» фазу активного роста. Работа фотоэпилятора заключается в воздействии вспышками мощного светового потока на обрабатываемую поверхность. Большую тепловую энергию луча мощной лампы впитывает находящийся в фолликуле меланин. После этого происходит разрушение луковицы и её стержня.

Волос выпадает.

Фазы роста волос и их длительность
— анаген (активный рост) длится от 2-х до 7-и лет;
— катаген (волос не растёт) продолжается 10—20 дней;
— телоген (состояние покоя и затем выпадения) продолжается несколько месяцев.

Основные требования при выборе фотоэпилятора
— ресурс модуля лампы равен количеству вспышек, и может составлять от 750 до 100 000 вспышек;
— максимальная площадь светового пятна равняется 6 см²;
— мощность может составлять до 19 Дж/см².

Ещё со школьного периода все знают, что тёмный цвет тепло притягивает, светлый – отталкивает. По этому принципу работает аппарат. Клиентам со светлыми и седыми волосами не стоит тратиться на покупку аппарата, потому что луковицы таких волос имеют слишком мало пигмента, либо он совсем отсутствует.

Также не стоит приобретать фотоэпилятор и людям, имеющим смуглую кожу. Их эпидермис имеет большое количество меланина а, значит, импульсная энергия луча будет рассеиваться по сторонам. Это может привести к ожогам кожи и плохому результату от удаления. Самого лучшего результата можно ожидать при сочетании тёмных волос и светлой кожи.

Маленькие расчёты

Для процедур в домашних условиях будет достаточно мощности 5—6 Дж/см². Параметр лампы выбирайте, исходя из плотности растущих волос. Учитывая, что для удаления всех волос необходимо будет принять 4 процедуры с интервалом в 2 недели, и столько же дополнительных через 3-4 недели. Если посчитать количество вспышек на 10 процедур, примерно получится следующая математика: на один цикл удаления волос на ногах количество вспышек будет примерно 150, зона бикини около 25, лицо – 6 и подмышки – 4 (волос на лице удаляется только специальной насадкой).

Подготовка к процедуре

Посещение салона не всегда удобно по времени и финансам. Вне зависимости места проведения эпиляции (домашняя обстановка или салон), вам необходимо будет самостоятельно подготовиться к процедуре.

Удалить волосы бритвой или кремом, не задевая луковицу. Для лучшего поглощения волосом тепловой энергии, желательно оставить над поверхностью кожи 2-3 мм кончиков волос. Процедуру бритья можно провести за 2-3 дня перед эпиляцией. Как раз здесь вы не будете зависеть от времени и салона.

Хорошие фотоэпиляторы имеют датчик цвета кожи, который необходимо настроить перед началом процедуры. Чем светлее кожа, тем большая нужна мощность излучения луча. Также аппарат снабжается блокировкой от несанкционированного включения и другими полезными функциями.

Делаем выводы

Важность решения зависит от многих причин, в которые входят и перечисленные нами. С уверенностью можно сказать, что аппарат идеально подойдёт клиентам с чувствительной кожей. Процедура может ощущаться пощипыванием, покраснением, но болевые ощущения минимальные, ни в какое сравнение не идущие с эпиляцией воском или электроэпиляцией. При этом ещё отсутствуют врастание волос и красные точки после процедуры.