Покупаем вторичную квартиру с помощью материнского капитала

Покупаем вторичную квартиру с помощью материнского капитала

Чаще всего предусмотренный законом материнский капитал направляется на улучшение жилищных условий. Большинство людей знают, что на материнский капитал можно купить квартиру, но зачастую не всем известно, как это правильно сделать. Из-за отсутствия необходимой информации многие упускают такую прекрасную возможность.

Если вы тоже задумываетесь о том, чтобы приобрести квартиру на сайте https://anapa.etagi.com/realty/, используя для этого материнский капитал, следует ознакомиться с подробной инструкцией.
1. Получение выписки. Когда будете заниматься сбором и подготовкой документов, можете заказать выписку об остатке или полной сумме материнского капитала. Нужно лишь посетить МФЦ, имея при себе паспорт, заявление и сертификат. Чтобы узнать адрес своего МФЦ, можете поискать подобную информацию в интернете.
2. Подписание, согласование и регистрация договора купли-продажи. Если для приобретения жилья применяются средства материнского капитала, заключаемый договор будет не совсем такой, как обычно. Все представители семьи получат одинаковые права на приобретаемую квартиру без каких-либо исключений. В договоре обязательно должна быть указана информация о материнском капитале, сроки полной выплаты средств и расчетный счет продавца.
3. Подача в Пенсионный фонд заявления. Завершив подписание договора купли-продажи, следует направить заявление в Пенсионный фонд, указав, что материнский капитал был переведен на расчетный счет бывшего владельца квартиры. Подобное заявление нужно подавать совместно с продавцов, предоставив определенный пакет документов (сертификат, договор купли-продажи (оригинал), заявление и номер счета продавца). Пока Пенсионный фонд не произведет перечисление средств, квартира будет считаться собственностью продавца, находясь у него в залоге.
4. Снятие с жилья обременений. Когда на счет продавца поступят средства материнского капитала, ему предстоит обратиться в банк для получения выписки. Дальше продавец с покупателем вновь должны обратиться в МФЦ, чтобы подать заявление касательно снятия залога. Важно дополнительно приложить выписку, взятую в банке. После завершения оформления выписки, выступающей подтверждением снятия залога, покупатель должен получить ее. Сделать это можно уже без привлечения продавца квартиры. На этом процесс приобретения квартиры с помощью материнского капитала можно считать завершенным.