Подноготная модельного бизнеса: Пять роковых ошибок начинающей модели

Широко распространено мнение, что работа моделью проста и не требует особых усилий. Мол, всего-то и нужно, что ходить по подиуму и улыбаться. Однако это заблуждение, ведь как и в каждой работе, чтобы стать частью модельного бизнеса, нужно очень постараться.

Модельное агентство «Верона» подготовило специальный материал о пяти самых распространенных ошибках начинающих моделей и что нужно сделать, чтобы их избежать.

1. Моделями рождаются, а не становятся.

Модель – это профессия, ровно такая же, как и любая другая. Чтобы стать профессионалом, необходимо получить соответствующее образование и знания, без которых ни один фотограф не захочет работать с моделью, а ведущие мировые агенства брать на свое попечительство необученную девочку. Модельная школа Verona предлагает обучение у лучших педагогов по дефиле, позированию, макияжу и актерскому мастерству.

Подноготная модельного бизнеса: Пять роковых ошибок начинающей модели

2. Моделинг – это сплошные показы и вечеринки.

Да, это главные элементы, но до показов и встреч с лучшими представителями этой индустрии еще нужно дойти. Девушка, мечтающая овладеть этой профессией, должна понимать, как правильно ухаживать за своей кожей и фигурой, быть осведомленной о правильном питании и ответственно подходить к ежедневному рациону. Всему этому девочек готовы обучить диетологи и фитнес-тренеры школы «Верона». Индивидуальный подход и доступные программы фитнес-тренировок – еще один бонус обучения в этой школе.

3. Главное – иметь хорошие физические данные.

Если рост девушки 80 см, это хорошо, но далеко не все. Путь к успеху в этой профессии достаточно тернист, и только те, кто работают на результат, добиваются успеха. Доброжелательность, манеры, умение общаться с заказчиками и фотографами, самоконтроль – такие черты только приветствуются и добавляют баллов девочкам. Не всегда будут идеальные условия вовремя показов, и нужно понимать, что терпение поможет достигнуть большего, стоит найти в себе силы, и тогда результат не заставит себя ждать. Стрессоустойчивых и трудолюбивых моделей заказчики ценят, а значит и спрос на них есть как в Азии, так и в Европе. Хорошим подспорьем для начинающих моделей будут профессиональные фотографии с ретушью для портфолио, которые также делают фотографы модельной школы Verona.

4. Успех показа зависит от модели.

Красивая картинка в глянцевом журнале – это работа также визажиста, стилиста, фотографа, декоратора. Умение работать в команде, общаться с людьми дает хороший старт для карьеры в мире моды. На международных показах модель курируют менеджер и букер агентства Verona, которые заботятся о ней, помогают с обустройством на новом месте и следят за тем, чтобы девушка не забыла о кастинге.

5. Плюсы работы – воплощение мечты, возможность показать всему миру свои достижения. Минусы – жертва комфортом, упорный труд над собой и своими способностями.

Для кого-то эти минусы и не минусы вовсе, все зависит от того, как работает человек. Постоянная работа над навыками работы с камерой и дефиле – неотъемлемая часть профессии. В школе «Верона» девушек обучают основным азам, до первого заказа или поездки. С отзывами о школе можно ознакомиться на сайте http://sorvizbe.com/Modelnoe-agenstvo-Verona/