Почта России — отслеживание почтовых отправлений с максимальным комфортом

Представьте, что, расплачиваясь за выбранные товары в любимом бутике, вы отдаете не полную стоимость за них, а только половину? Такое бывает только в период массовых распродаж, когда магазины готовятся к новой коллекции и пытаются как можно быстрее избавиться от изделий из старой. Но все по-другому в онлайн-пространстве — там скидки до 90% могут предоставляться даже на новинки сезона. Поэтому шопинг в Интернете — занятие более чем выгодное и приятное. Но и немного нервное. Особенно, если речь идет о доставке покупок. Иногда на это уходит слишком много времени — недели, а то и месяцы. Мало кому удается сохранить самообладание все эти долгие дни. Поэтому и стали такими популярными разнообразные сервисы по отслеживанию почтовых отправлений (почты) по России. С их помощью можно оперативно выяснить, где находятся заказы и когда они прибудут по нужному адресу. Это происходит благодаря тому, что всем посылкам присваивают трекинг-коды — их регистрируют на промежуточных пунктах, через которые проходят товары. Именно информация, где последний раз они были зафиксированы, и выдается покупателю во время мониторинга.

Проверить статус своих посылок вы можете на любом специализированном сайте. В том числе на официальном ресурсе курьерской компании, которая занимается пересылкой. Так и Почта России отслеживание почтовых отправлений рекомендует выполнять у себя. Но если вы покупаете на просторах Сети много и хотите одновременно отслеживать приобретения из разных магазинов, то удобнее следить за ними с помощью универсального сервиса ГдеПосылка. Он привлекает тем, что автоматизировал мониторинг. Поэтому выяснить статус посылок можно не заходя на веб-сайт — система самостоятельно будет проверять трекинг-номера, сохраненные в аккаунте, а новости о местонахождении заказов отправит пользователю письмом на указанный при регистрации e-mail.

Получать информацию о перемещении покупок можно не только через е-мейл — не все регулярно проверяют свой ящик. Если это про вас, то можно установить мобильное приложение — оно не уступает по точности и скорости работы веб-сайту. Суть примерно та же — вы заходите в личный кабинет, сохраняете идентификаторы к и далее получаете новости о посылках в виде оповещений. При подключенном Интернете вы узнаете о новом статусе товара сразу же, как он был ему присвоен. Для отслеживания почты (почтовых отправлений) по России разработан и специальный канал в мессенджере Телеграм. Подключайтесь, чтобы мониторить покупки с помощью чат-бота. Сначала сообщите ему регистрационные данные в системе GdePosylka, а потом отправьте через диалоговое окно трекинг-коды. Робот пришлет сообщение с указанием на последнее местонахождение заказа. Следите за приобретениями с ГдеПосылка, чтобы не переживать об их доставке!