Почему дома из клееного бруса прочные и безопасные

Почему дома из клееного бруса прочные и безопасные

Все большую популярность набирают долговечные и красивые дома из экологичного материала — клееного бруса. В эксплуатации такое жилище показывает себя наилучшим образом. Высокопрочный клееный брус не растрескивается и не деформируется с течением времени. Почему дома из клееного бруса прочные и безопасные по сравнению с домами из других материалов, вы узнаете далее в нашей статье.
3 заблуждения о прочности и безопасности домов из клееного бруса Купить дом из клееного бруса под ключ кстати можно всегда через сайт divo35.ru

Почему дома из клееного бруса прочные и безопасные и самые популярные на строительном рынке? Такой дом роскошный, крепкий, построен из природных материалов. Какое основное преимущество у дома из клееного бруса? По сравнению с другими домами он обладает максимальной долговечностью.

Клееный профилированный брус наделен массой достоинств, однако нельзя забывать о том, что у каждого материала есть и свои недостатки. Поэтому предварительно стоит изучить все плюсы и минусы клееного бруса.

Большинство владельцев загородных домов выбирают натуральное дерево — уникальный по своим характеристикам материал. Но построить деревянный дом сможет не каждый ввиду высокой стоимости этого прочного и безопасного материала.

В народе сложилось ошибочное мнение о непрактичности деревянных домов. Найдем ответ на вопрос, почему дома из клееного бруса прочные и безопасные:

Заблуждение первое. Клееный брус — вредный для здоровья человека материал: в нем используется клей, который может быть токсичным.

На самом же деле клеящий состав, применяемый для изготовления этого материала, производится в Европе, его относят к сегменту премиум-класса по экологичности. Такой клей ничем не пахнет, работать с ним можно без специального защитного респиратора.

За счет чего клей обладает такими характеристиками? Он производится на основе экологически чистых ингредиентов: целлюлозы (ее получают также из древесины) и ПВА (его разрешается использовать даже детям, поскольку он нетоксичен).

Заблуждение второе. Клееный брус — непрочный материал.

Создание прочного и безопасного клееного бруса похоже на выпечку слоеного торта. Сначала на доски наносится бактерицидное средство, а также огнеупорный состав. Затем их просушивают и скрепляют друг с другом, используя экологически чистый клеящий состав. Когда материал становится достаточно твердым, его профилируют, шлифуют, нарезают чашки и подготавливают клееный брус к транспортировке на место будущего дома.

Контроль качества клеевого шва производится для каждой партии товара в специальной лаборатории технического контроля. Получившийся клееный брус должен соответствовать японским и европейским стандартам. Обратите внимание на прочность склейки по сравнению со сцеплением волокон натуральной древесины. Проведите простой эксперимент: с силой ударьте по спилу клееного бруса — материал сломается по телу дерева, а не по месту склейки. Почему дома из клееного бруса прочные и безопасные? Потому, что усадка такого дома будет всего 1–2 %, а это в несколько раз меньше, чем при усадке дома из массива древесины.

Заблуждение третье. Высокий риск возгорания дома из клееного бруса.

Существует предрассудок: дома из дерева чаще горят по сравнению с кирпичными. Однако на самом деле обычно возгорание происходит из-за замыкания внутренней или внешней проводки. Воспламеняется меблировка, отделочные материалы, но никак не стены дома. То есть не имеет значения, из чего выполнен дом.