Питание в командировке: полезные советы

Питание является одной из важнейших составляющих успешной командировки. Это обусловлено тем, что именно от него во многом зависит хорошее самочувствие делового путешественника. Многие люди, пребывая в другие города и даже страны, сразу же набрасываются на местные гастрономические изыски. Это нередко приводит к серьезным пищевым отравлениям и даже аллергическим реакциям, которые, в свою очередь, могут запросто сорвать командировку. Нижеизложенные советы помогут вам этого избежать.

Организация питания в командировке начинается со сборов еды, которую вы возьмете с собой в поездку. Если предстоит путешествие на поезде, то вы сможете полностью самостоятельно распланировать свой рацион. Если же намечается полет на самолете, то лучше перекусить до взлета, потому как вкус еды, предлагаемой на борту, может понравиться далеко не всем. Если же понадобится сделать чек для отчетности, то вы можете обратиться за помощью к профессионалам.

Собирая сумку в дорогу, помните о том, что продукты, которые вы с собой возьмете, не должны быть скоропортящимися. Это актуально даже для поездок в несколько часов. Стоит ли говорить о том, как это важно, если предстоят сутки и более в пути? Также стоит учитывать температурный режим и быть особенно бдительными во время летних поездок.

Примерный список продуктов:
• Запеченное мясо (курица, говядина, свинина).
• Вареные вкрутую яйца.
• Фрукты.
• Сладкое (печенье, конфеты, шоколад и так далее).

Пребывая в дороге, лучше всего питаться максимально просто. Это актуально не только тогда, когда вы все еще находитесь в поезде или самолете, но и тогда, когда вы уже заселитесь в номер гостиницы или отеля. Помните, что можно запросто отправиться, даже имея в своем распоряжении холодильник. Во время командировок лучше всего отказаться от кисломолочных продуктов, салатов со множеством ингредиентов, сдобренных майонезом, пирожных и тортов с кремом и маслом. Стоит заменить все это привычной едой, которую вы обычно едите по будням дома. Во время командировок существует очень большой соблазн попробовать местную кухню. Отважится на это без опаски могут лишь люди со здоровым и крепким желудком. Всем же остальным стоит воздержаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: