Питание спортсменов: заблуждения и рекомендации

Начав следить за своей фигурой и своим здоровьем, нужно принять во внимание все: упражнения, тренировки, режим и, конечно, же, питание. Последним зачастую могут пренебречь те, кто слишком интенсивно занимаются спортом, считая, что они и так сжигают все калории на тренировках, и в этом они, разумеется, абсолютно не правы, поскольку сбалансированность питания- это 50% успеха в достижении идеального тела и существенного улучшения здоровья. Однако, правильно питаться на деле оказывается тоже не так просто, как нам представляется. Попробуем рассмотреть в данной статье интернет магазин спортивного питания в Екатеринбурге и самые популярные ошибки, допускаемые в спортивном питании.

1. Жиры являются лишними в питании при занятии спортом

На самом деле, питание спортсменов во многом строится на тех же условиях, что и питание обычных людей, где первый критерий- сбалансированность. Конечно, свое тело никак невозможно построить без помощи белков и углеводов, но о жирах нельзя забывать ни в коей мере, поскольку в противном случае недостаток жиров спортсмены пытаются компенсировать белками и углеводами, которых организм готов потребить строго определенное количество- остальное просто выводится из него за ненадобностью. Разумеется, жиры также нужно употреблять в строго ограниченном количестве- не более 25% от общего объема пищи, в таком случае их умеренное потребление приведет к набору мышечной массы без причинения ущерба сердечно -сосудистой системе. Здесь же стоит отметить тот факт, что некоторые гейнеры в Екатеринбурге по-настоящему трудно воспринимаются организмом и по сути, приносят лишь вред, в то время как другие являются жизненно необходимыми. К последним однозначно можно отнести жировые кислоты, содержащиеся в растительных маслах.

2. Потребление углеводов вредит набору массы.

Здесь ситуация во многом схожа с предыдущим заблуждением и отличается лишь тем, что в данном случае ошибку допускают те, кто считают, что для создания фигуры им нужен только белок. Белок, бесспорно, выполняет свою основную функцию, он- настоящий строительный материал, но проблема в том, что человеческий организм- вовсе не дом, которому нужен лишь стройматериал. Человеку всегда нужна энергия, и дают ее нам , разумеется. углеводы.

3. Трехразовое питание- залог успеха.

Это утверждение нельзя назвать заблуждением, для нормального человека оно действительно является действенным, однако, если рассматривать его с точки зрения спортсмена, наращивающего массу, оно покажется просто смешным, поскольку бодибилдеры и тяжелоатлеты вынуждены есть 5-7 раз в день — это обеспечивает им нужный запас энергии, при этом не перегружая организм.

4. Ограничения в картофеле, крупах, мучном.

И опять же, здесь нельзя сказать об абсолютном заблуждении, скорее, наоборот. Да, мы должны ограничивать себя в калорийных и богатых углеводами продуктах. Но в то же время это ограничение должно иметь разумный характер, поскольку другие углеводные продукты, дают человеку слишком мало энергии, и для увеличения запаса углеводов их нужно съесть огромное количество, но в это же самое время вам все равно не будет доставать килокалорий, что приведет к замедлению обмена веществ.

5. Чтобы похудеть нужно меньше есть.

Как доказывалось уже сотни и тысячи раз, диеты дают лишь кратковременный эффект, во время которого организм начинает набирать «про запас» жиры и углеводы, а кроме того, замедляет процессы сжигания жиров. Такие жесткие диеты не приводят к положительному результату, а лишь нарушают стабилизацию работы организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: