Петропавловск – Камчатский и Долина гейзеров

Чтобы понять, насколько живописен Камчатский край, просто введите в поисковом запросе название этого места. Мало кого оставят равнодушными необыкновенные девственные пейзажи, виды горячих природных фонтанов, величественные скалы, спящие вулканы и горные вершины.

Это место подойдет как для семейного отдыха, так и для активного. Петропаловск – Камчатский является самой восточной точкой страны – он отдален от столицы примерно на восемь тысяч километров. Здесь располагается важнейший Тихоокеанский флот нашей страны. Это дивное место многим известно еще из школьного курса географии как одна из самых сейсмически активных зон в России. Не пугайтесь – город и его жители хорошо приспособлены к таким опасным условиям и успешно переживают по 2-3 небольших землетрясения в месяц без всякого ущерба собственному здоровью и имуществу.

Туроператоры предлагают путевки в Петропавловск-Камчатский из любой точки страны. В зависимости от того, какими средствами вы располагаете и насколько ваш родной город отдален от конечного пункта, для путешествия вы можете выбрать самолет, поезд или автобус.

Выбор туристической программы довольно широк: от посещения заповедников, рыбалки, созерцания горных пиков со смотровых площадок, пеших прогулок по городу и пригорьям до экстремальной охоты, горнолыжных развлечений, рафтинга, восхождения на сопки и даже зимнего дайвинга. Погода в Петропавловске довольно щадящая с небольшой годовой амплитудой температур. Летом здесь до +15, а зимой до -10.

Цены, проживание

Для отдыха вы можете выбрать одну из туристических баз отдыха за чертой города. Это отличный вариант для уединения и отдыха на медовый месяц. Цена на проживание может варьироваться в зависимости от расположения и условий базы и может составлять от 7 до 40 тысяч на сутки.

Если же вы выбрали самостоятельный отдых и не жалеете зависеть от туроператора, то вы можете проживать в самом городе. Небольшой, малонаселенный Петропавловск богат рыбными ресторанами, историческими музеями и интересными достопримечательностями на любой вкус. Такой вариант вне всяких сомнений будет в разы экономичнее отдыха на туристической базе. Остановить свой выбор вы можете как на простеньком отеле или хостеле, если вам необходимы только самые основные условия комфорта, так и на уютной частной гостинице или съемной квартире. Цена на номер – от 2000 рублей, а на место в хостеле от 500 за ночь. Не забудьте ознакомиться с вариантами каучсерфинга.

Выгоднее приобрести путевку с уже предусмотренным комплексом питания, потому что цены на продукты в самом городе и за его пределами значительно отличаются от цен средней полосы России. Будьте готовы к тому, что стоимость некоторых может превышать даже Московские расценки.

Долина гейзеров

Самая необыкновенная достопримечательность Камчатки – великолепная Долина гейзеров. Это чистейшая заповедная зона. Ранее она находилась в полной доступности для туристов. В советское время многие жертвовали собственным здоровьем и отправлялись в самостоятельные походы, нанося ущерб не только себе, но и природе. Потому, с 90-х годов самостоятельное посещение Долины гейзеров было ограничено, а позже и вовсе запрещено. Теперь туда можно отправиться вертолетной экскурсией, которая осуществляется регулярно или туристическим групповым походом. Цены, разумеется, достаточно высокие, но эмоции и впечатления, полученные в процессе путешествия – бесценны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: