Павел Крымов: маркетинг пребывает в кризисе

Павел Крымов уверен, что самое слабое место у маркетинга сейчас – это использование шаблонных подходов. Большинство профессионалов имеют профильное образование, однако при этом крайне заметен дефицит креативности. В итоге рекламный продукт сер и неинтересен. Тенденция в равной степени прослеживается как на ТВ, так и во всемирной паутине, — ознакомили читателей эксперты издания «Биржевой лидер» в энциклопедии.

 

Как полагает господин Крымов, не представляет особого труда спрогнозировать – насколько будет успешным тот или иной проект. Эффективность работы напрямую зависит от того, насколько велика квалификация маркетолога и сколь глубоко его понимание продвигаемого начинания.  Он должен четко представлять себе целевую аудиторию и соответственно выбирать именно те источники, с помощью которых продвижение будет наиболее эффективным.  При этом господин Крымов указывает, что в большей степени успех зависит от того насколько хорошо проект.

 

По словам эксперта, крайне важно каждый раз применять новый подход. Повторение одного и того же алгоритма приводит к снижению эффективности. Ситуация усугубляется от того, когда один и тот же подход применяется в одной и той же сфере.  Проблема в том, что целевая группа остается той же и, следовательно, шаблонные решения снижают у нее интерес к новому продукту.

 

Эксперт полагает, что различные услуги, предлагаемые на финансовом рынке, необходимо рекламировать, опираясь на поддержку людей способных своим мнением повлиять на остальную аудиторию.

 

По его словам, не в одном только маркетинге существует различие между теоретической базой и практическим воплощением. Нюанс в том, что многие маркетологи применят наработки из практики продвижения товаров и услуг через классические СМИ, в то время как сейчас большая часть аудитории пребывает во всемирной паутине, где такие подходы не действуют.

 

При этом Павел Крымов признается, что сам никогда не занимался изучением маркетинга. Он указывает, что имеет диплом юриста. Однако за все время работы попробовал себя в различных секторах бизнеса. Все его знания по маркетингу базируются на пособиях Траута. Все остальное он почерпнул из своей собственной практики.

 

Маркетологу необходимо специализироваться на узком сегменте рынка, полагает господин Крымов. Лично он предпочитает ограничивать собственную зону деятельности исключительно финансовыми продуктами. Специалист, который уверяет, что сможет взять на себя продвижение любого товара, скорее всего не сумеет создать яркий запоминающийся контент базирующийся на уникальном подходе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: