Отличия биокамина от натурального и электрокамина

Отличия биокамина от натурального и электрокамина

Биокамин является современным видом экокаминов, к которым предъявляются высокие требования экологичности и безопасности. Биокамин не выделяет дыма и при этом дает настоящее пламя.

Биокамин – это современный аналог классического дровяного камина и альтернатива электрокаминам, имитирующим огонь.

История биокамина

Первый биокамин был изобретен в 1977 году в Италии. Изобретателем биокамина стал инженер Джузеппе Лучифора. Именно он предложил использовать спирт как горючий материал для каминов. Его изобретение стало набирать популярность в первую очередь из-за того, что такие камины не нужно было оснащать дымоходом. Кстати биокамин купить можно всегда на сайте tipicoshop.ru

Биокамины заправляются биотопливом, чаще всего жидкостью — биоэтанолом, хотя сегодня существуют и гелевые камины с приставкой «био».

Принцип горения, используемый в современных биокаминах – это горение спиртовых паров. Биоэтанол, как горючее вещество, в отсутствие кислорода не горит — горение может происходить только на его поверхности, представляющей собой смесь легких углеводородов. Пары биоэтанола смешиваются с воздухом и возгораются; если же ликвидировать доступ кислорода, то пламя погаснет.

Этанол во время горения производит углекислый газ и воду, поэтому его горение не сопровождается дымом, копотью и неприятным запахом.

«Живой» огонь без вытяжек и дымоходов, без дыма и копоти и без дополнительных разрешительных документов. Что может быть удобнее?

Расположить биокамин можно как в помещении (например, квартире, доме, ресторане, офисе, кабинете и т.д.), так и на улице (на террасе, веранде и т.д.).

Смотрите реальные фото биокаминов в помещении. Кстати, установка не требует специальной подготовки площади, а также разрешительных документов.

Экологичность

Работая на биоэтаноле, экологически чистом биотопливе, камин с приставкой «био» не производит вредных веществ, поскольку в процессе горения выделяется только углекислый газ и вода. Дыма и копоти нет, собственно, по этой причине, такой камин не требуют монтажа дымохода.
Мобильность

Установить биокамин можно и на этапе ремонта, и после его завершения. Отдельные модели могут быть переносными, например, настольные или напольные биокамины.
Пожарная безопасность

Биокамин имеет высокую степень пожарной безопасности. Специальная конструкция топливных блоков препятствует возникновению хлопков или взрывов, не допускает перегрева и пролива горящего топлива.
Обогрев помещения

Тепловая мощность биокамина, в зависимости от размера, может приравниваться к работе двух стандартных электрических обогревателей – в среднем от 2 до 6 КВатт, при КПД = 95%.
Простота в эксплуатации и установки

Существуют определенные правила эксплуатации биокамина, обозначенные в прилагающейся инструкции. Но в целом, ничего сложно в них нет. Важно, что наши биокамин можно потушить в любое время.