Отключение мочевины AdBlue

Отключение мочевины AdBlue

AdBlue представляет собой мочевину, распыляемую в выхлопную систему авто, работающих на дизеле. Эта смесь снижает содержание окисей азота в выхлопных газах, что обосновано мировыми экологическими стандартами. Система AdBlue применяются в грузовых автомобилях MAN, Камаз, Daf, а также легковых авто марок Volvo, Peugeot.
Недостатки AdBlue
Основными недостатками жидкого реагента являются:
• Высокий расход, который зависит от расхода топлива;
• Замерзание при температуре -11 градусов;
• Высокая цена автомобиля за счет присутствия системы;
• Дорогое сервисное обслуживание.
Наличие AdBlue приносит владельцам транспортных средств множество неудобств. В первую очередь правильная работа системы очистки выхлопных газов предполагает работоспособность всех ее элементов. В противном случае двигатель автомобиля переходит в аварийный режим работы. Следствием этого является сниженная мощность агрегата.
Расход раствора составляет от 5 до 7% от общего размера дизельного топлива. Стоимость эксплуатации машины растет, поскольку не на каждой АЗС возможно приобретение AdBlue.
Раствор обладает коррозийными свойствами. Его неправильное использование может привести к непоправимым последствиям. При попадании на кожу, жидкость ее разъедает, на теле появляются ожоги. При попадании на электрический провод раствор разъедает его, делая непригодным.
Избавить себя и автомобиль от этих проблем можно, отключив мочевину. Отключение адблю – безопасная процедура, не влияющая на ресурс мотора, не увеличивающая расход дизеля и не приводящая к сильной загазованности выхлопа.
Преимущества отключения системы адблю
Существует множество положительных моментов для владельца автомобиля, отключившего систему AdBlue:
• Недорогое техническое обслуживание авто;
• Увеличение мощности мотора на 40-50%.
Существует несколько способов отключения мочевины в автомобиле на дизельном топливе: заморозка, монтаж эмулятора и проведение тюнинга. Последний способ является оптимальным. Благодаря программированию удается отключить элементы системы, исправить возникшие ошибки. Такой вариант подходит для авто, работающих в аварийном режиме и для транспорта с исправной системой AdBlue.
Подобрать лучший вариант из нескольких может сертифицированный мастер. В результате выполненных профессионалами работ у владельца транспорта отпадет необходимость дорогостоящего ремонта, и появится возможность удаления ошибок системы без появления ошибок.