Освобождение от физкультуры

Уроки физкультуры – обязательный предмет в школах. Но высокие нагрузки на занятиях не всегда могут пойти на пользу ученикам. При наличии патологий, проблем со здоровьем, обязательно нужно оформить освобождение от физкультуры спб, которое дает право не посещать занятия. Без этого документа непосещение уроков физкультуры будет считаться неуважительными пропусками.

Это обязательный документ. Его выдачей занимается медицинское учреждение с лицензией, как государственное, так и частное. Справка предоставляется с максимальным сроком действия – 1 год. В документе должны быть указаны причины освобождения (диагноз), а также рекомендации врача, а также данные человека, кому выдано медицинское освобождение.

Как получить справку-освобождение?

В случае ОРВИ или простуды можно получить освобождение от физкультуры максимум на месяц. Этот документ выдается врачом-педиатром при посещении поликлиники, к которой вы прикреплены. Однако, в случае, если освобождение требуется по более серьезной причине на срок более месяца, то вам нужно заключение КЭК – экспертной комиссии врачей.

Основанием для освобождения являются такие заболевания, как гепатит, бронхиальная астма, язвенная болезнь, холецистит, туберкулез и пр. Также поводом для получения справки могут стать раннее полученные травмы, реабилитационный период после операции. Подобные справки могут быть выданы по рекомендации лечащего врача стационара или узким специалистом.

Справка обязательно выдается на специальном бланке, с печатью медицинского учреждения. Номер документа вводится в специальный журнал КЭК. Подобная справка действует на протяжении 1 года максимум. Следовательно, для ее оформления придется вновь обращаться в медицинское учреждение и проходить экспертную комиссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: