Особенности выбора компании для переезда и транспортировки грузов

В жизни каждого человека может возникнуть необходимость переезда с одного места жительства на другое, может понадобиться грузовой автомобиль для бизнеса, личных потребностей, перевозки предметов быта, мебели, техники и других вещей. Основной проблемой при осуществлении данных операций есть поиск подходящего транспорта и рабочих, способных осуществить погрузку-разгрузку.

Самое сложное – это организовать квартирный или офисный переезд, так как нужно учитывать множество нюансов, контролировать процесс, чтобы он прошел без неприятностей. Да и в том случае, когда требуется перевозка холодильников в Москве или любого другого единичного груза, нужно обращаться к профессионалам. Будет неприятно, если неопытные грузчики повредят дорогостоящую бытовую технику.

Правила выбора компании для перевозок на любой случай жизниОсобенности выбора компании для переезда и транспортировки грузов

Далее приведем список критериев и параметров, по которым следует выбирать фирму для транспортировки мебели и прочих вещей, техники.

  • Для использования в быту не нужно крупногабаритной фуры, вполне достаточно автомобиля с грузоподъемностью до 5 тонн. Поэтому компания должна иметь широкий парк транспорта с различными параметрами.
  • Стоимость ниже, чем у основных конкурентов, а качество услуг – выше. Узнать это можно по отзывам в интернете на специализированных форумах, тематических сайтах.
  • Наличие дополнительных услуг и опций. Они способны значительно облегчить процесс перевозки груза.

Самые востребованные опции в подобных компаниях

  • Разборка и сборка корпусной мебели. Такие изделия, как прихожая, шкаф-купе, кровать, в собранном виде перевести не получится. Только профессиональная разборка и сборка позволит переместить их с одного места на другое без деформаций и поломок.
  • Такелажные работы. Востребованы на верхних этажах, когда вынос мебели и техники производится через окна.
  • Аренда упаковочных материалов. Выгодная услуга, когда требуется организация квартирного или офисного переезда. Машина подъедет к вам сразу с коробками, скотчем, упаковочной пленкой и прочими «расходниками».
  • Услуги профессиональных грузчиков. Специалисты знают нюансы своей работы, поэтому перевозка бытовой техники в Москве или любого груза с их помощью пройдет без лишних эксцессов и проблем.

Советы от профессионалов по организации переезда

  • Максимально подготовьте новое помещение. Идеально, чтобы в нем не было лишних предметов, которые будут мешать при переезде.
  • Когда начинаете упаковывать вещи, раскладывайте их по пакетам и коробкам так, чтобы заносить сразу в те комнаты, в которых они будут находиться на постоянной основе. Для этого делайте пометки маркером или используйте цветной скотч. Благодаря такому подходу можно сэкономить массу времени.
  • Крупногабаритные вещи, мебель и бытовую технику можно вынести на улицу заранее (если позволяют погодные условия). Это даст возможность избежать простоев грузового транспорта.
  • Когда вы сносите с верхних этажей мебель, защищайте ее углы специальными поролоновыми накладками. Это предотвратит их повреждение о стены подъезда.
  • Желательно тщательно контролировать процесс погрузки-разгрузки. Особенно это актуально, если в договоре нет пункта о страховке ваших вещей. Если грузчики повредят технику, и вы этого не заметите, ущерб вам никто не возместит.

Рекомендуется сотрудничать только с проверенными транспортными компаниями, обладающими отличными рекомендациями, предоставляющими широкий спектр дополнительных услуг. Только тогда можно быть уверенным в том, что процесс переезда или перевозки грузов пройдет без лишних неприятностей и значительных расходов с вашей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: