Особенности проведения стяжки пола

В настоящее время многие люди, которые приняли решение сделать ремонт, проводят стяжку пола. Что представляют собой такого рода работы? На что обращать внимание при проведении стяжки пола?

Особенности проведения стяжки полаСтяжка пола представляет собой комплекс мер, направленных на выравнивание бетонной поверхности с применением цементного раствора. Она необходима для проведения последующих чистовых работ по монтажу финишных покрытий. И чтобы свести к минимуму затраты на укладку финишного покрытия, нужна идеально ровная, гладкая и прочная поверхность. Ее можно получить благодаря применению такой технологии, как полусухая стяжка пола, которая прекрасно подходит для настила декоративных покрытий – ламината, плитки, паркета и остальных современных материалов.

Качество стяжки улучшается за счет использования полипропиленового фиброволокна в составе полусухой стяжки. Благодаря его добавлению в песчано-цементную смесь, улучшается стойкость стяжки к отслоениям, деформациям, проседаниям, растрескиванию. К тому же, полностью исключена необходимость в армировании стяжки стальной сеткой, так как в качестве армирующего компонента выступает полипропиленовая фибра. Применение данного компонента обеспечивает ряд преимуществ. Статья по материалам сайта — https://altpol.ru/mehanizirovannaya-styazhka-pola/.

Добавление полипропиленовой фибры в цементно-песчаную смесь осуществляется во время ее приготовления в миксокрете, с использованием небольшого количества воды, необходимой для гидратации цемента. Такая особенность приготовления смеси значительно сокращает процесс усадки стяжки и обеспечивает самые высокие показатели прочности, долговечности и эластичности таких полов.

Даная новая немецкая технология обладает массой достоинств, среди них – мобильность, экологичность, скорость изготовления, возможность начинать финишные работы уже через 48 часов после завершения укладки стяжки, относительно невысокая стоимость, отсутствие отходов.

Современная стяжка полов по европейской технологии с применением фиброволокна, в качестве элемента армирования является действительно разумным и достаточным вариантом изготовления стяжки, которая будет отвечать всем современным требованиям. Благодаря использованию современного европейского оборудования и прогрессивных технологий, несравненно повышается качество работы, а также сокращается время производства.

Работу по стяжке необходимо доверять только опытным специалистам, которые соблюдают все тонкости технологического процесса, гарантируя этим надежность, качество и долговечность пола. Не забывайте у фирмы проверять все сертификаты и удостоверения.