Особенности и преимущества модульных дымоходов из нержавеющей стали

Дымоходы – важнейшая часть конструкции любого котла. Они обеспечивают отвод продуктов сгорания, а также безопасное удаление излишков раскаленных до высоких температур паров воздуха. Магазин «Мой Камин» предлагает широкий выбор дымоходов из различных марок нержавеющей стали – AISI 304 / 316 / 310.

Представлены десятки элементов для обустройства модульных систем для котлов, работающих на дровах, газу, дизеле, коксе, угле и других видах топлива. Ознакомиться с ассортиментом, актуальными ценами и советами по выбору вы сможете на сайте http://m-kamin.ru/products/smoke/dymohody-iz-nerzhaveyuschey-stali/.

Советы по выбору
Современные дымоходы представляют собой модульные конструкции, состоящие из тройников, отводов, фланцев, крышных разделок, сборников конденсата, шиберных заслонок, переходников, крепежа, оголовков и ряда других деталей. Благодаря широкому выбору составных элементов, модульные дымоходы могут устанавливаться в самых разных плоскостях и на любых участках. Целостность дымохода не нарушается даже при обходе балок перекрытий или выступов кровли. Универсальность модульных систем позволяет дымоходы как внутри помещения, так и снаружи. В этой связи необходимо уделить самое пристальное внимание материалу изготовления конструкции.

Современные дымоходы изготавливаются из низкоуглеродных высоколегированных марок стали – AISI 304 / 316 / 310. 304 марка имеет в составе 10% никеля и 18% хрома. Такой состав обеспечивает оптимальную защищенность от горячего воздуха при сжигании дров. 316 марка помимо никеля и хрома имеет в своем составе молибден. Наличие данного вещества обеспечивает конструкциям устойчивость к коррозии и негативным факторам продуктов сгорания дизеля или газа. 310 марка отличается повышенным содержанием хрома и никеля в составе (26 и 22% соответственно), поэтому отличается большей устойчивостью к высоким температурам. Изделия из стали данной марки используются для обустройства дымоходов для котлов, работающих на угле или коксе. В конце концов, необходимо обратить внимание на толщину изделий, которая может варьироваться в диапазоне от 0.5 до 0.8 миллиметров.

Где купить?
Как видно, покупка дымохода из нержавеющей стали – непростая задача, которая требует грамотного подхода. Чтобы сэкономить свое время, силы и деньги, рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам своего дела – квалифицированным консультантам интернет-магазина «Мой Камин». Специалисты ответят на все вопросы и помогут выбрать все необходимые элементы для обустройства оптимального дымохода в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: