Особенности домов из бревна

Строительство домов из бревна обычно укладывается в короткие сроки. Для хорошей строительной компании, в которой работают настоящие профессионалы, построить дом из бревна сруба не составляет особо труда. Многие строители отмечают, что работа с древесиной доставляет непередаваемое удовольствие.

«Дом из бревна проекты и цены» — именно такой запрос часто делают люди, желающие построить частный дом. Стоить отметить, что проектов существует большое количество, а цены варьируются от совсем экономичных до самых высоких.

Чтобы возвести дом из сруба брёвен на готовый фундамент понадобится не так уж много инструментов. Даже наши предки предпочитали этот вид строительства. Такие дома еще называют домами без единого гвоздя. С самого начала нужно просто определить диаметр оцилиндрованного бревна. Всё зависит от вашей климатической зоны. Чем холодней погода зимой ,тем больший диаметр нужно использовать. Погода зимой не опускается ниже 30 — хватит 250 мм. диаметра. Минус 35? 350 мм. в диаметре подойдёт. Если температура ниже, необходимо подобрать другой материал.

Методов соединения существует предостаточно. Кто к чему больше привык: от ласточкиного хвоста, чашки, иглы до в режь. Многи рубят дома «в лапу» Это достаточно быстро и экономично. Каждый ряд бревен, уложенных в стенку, называется венец. Брёвна должны быть сложены поочерёдно один на другой, снизу до верху стены. Только после этого он называется срубом. Первый — нижний венец называется закладным. Обычно первый ряд делают из брёвен, которые на 2—3 сантиметра шире остальных по диаметру. Венцы состыковываются друг с другом полукруглыми тепловыми замками, которые вырубают топором, с нижней стороны бревна по всей длине. Если пользоваться методом рубки в чашку, имеется существенный аргумент в его пользу. Углы дома будут надежно защищены выдающимися концами бревен от холода, неблагоприятных погодных условий. Но имеется немаловажный минус — уменьшается сам дом почти до 50 сантиметров.

Рубка «в лапу» экономичнее, потребует меньшее использование леса. Но дальше нужно будет дом обшить, утеплить. Ведь при этом методе велика вероятность образования холодных углов,в местах соединения. После того, как вы соберёте свой будущий дом нужно дать ему постоять — обветриться. Древесина относится к материалам, которые дают усадку, то есть уменьшаются в размере. Так что лучше собрать сруб рядом. Подойдёт открытое, проветриваемое место. Постарайтесь дать постоять строению недельки три. За это время вы промаркируете каждое бревно каждой стороны. Обычно используют буквы совместно с цифрами, как в морском бое. Одна сторона- А1-10… вторая В1-10… и так далее.

После просушки сруба смело раскатывайте его на брёвна. На подготовленный фундамент раскатываете рубероид. Самое время возводить ваше будущее жильё. После укладки первого венца необходимо заколотить его досками так, чтобы доска перекрывала соединение бруса, рубероида, фундамента. Между венцами нужно проложить утеплитель. Существуют еще множество нюансов, которые необходимо знать при постройке дома. Поэтому такое важное дело лучше всего доверить профессионалам, то есть обратиться в хорошую строительную компанию, которая построит вам дом вашей мечты.

  1. Разбираемся вместе с пользователями FORUMHOUSE в особенностях и свойствах деревянных стеновых материалов и домов! В чём отличие бревна ручной рубки от ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: