Основные разновидности межкомнатных дверей из дерева

Сегодня межкомнатные деревянные двери пользуются особой популярностью. Дверные конструкции, изготовленные из экологически чистого материала, становятся отличным решением как для дома, так и для офиса. Их выбирают за эстетичный внешний вид, высокую прочность и надежность. Однако мало кто знает, что такие двери подразделяются на определенные категории, каждая из которых имеет свои преимущества.

На современном рынке представлено три главных разновидности деревянных межкомнатных дверей:
• Массивные.
• Щитовые.
• Филенчатые.

Несмотря на то, что все качественные межкомнатные двери изготовлены из дерева, между ними есть определенные различия. Они отличаются друг от друга в основном особенностью изготовления. Самыми лучшими по праву считаются межкомнатные двери из массива. Они представляют собой конструкции, все элементы которой изготовлены из натуральной древесины. Такие двери отличаются долговечность и практичностью, вполне могут прослужить до 30 лет и более. Наряду с этим они обладают высочайшими эстетическими характеристиками, благодаря чему могут занять достойное место в самых роскошных и дорогих интерьерах.
Что касается щитовых полотен, то они отличаются гладкой поверхностью, могут быть сплошными или пустотелыми. Такие двери изготавливается с отделкой из шпона ценный пород дерева.

Наконец, филенчатые изделия представляют собой каркас из обвязки (деревянный брус), середника (промежуточная часть) и филенки. Последняя может быть представлена фанерой, доской или даже пластмассой.

Вне зависимости от того, каким из вышеперечисленных дверей отдать предпочтение, все они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. В первую очередь стоит отметить завидную звуко- и теплоизоляцию. Несмотря на то, что такие двери хорошо удерживают тепло в помещениях, они также пропускают большое количество воздуха, создавая в помещениях оптимальный микроклимат.

На современном рынке представлен поистине огромный ассортимент дверных конструкций. Можно отдать предпочтение как ценным породам дерева, относящимся к элитному классу, так и продукции из средней и низкой ценовой категории – основные преимущества материала все равно будут сохранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: