Основные критерии выбора стационарного массажного стола

Опытные и высокого профессионализма мастера по массажу обязаны располагать не только лишь опытом проведения таких процедур, но и иметь в своём арсенале удобные приспособления для проведения действенного, высоко эффективного и качественного массажа. К таким приспособлениям относятся массажные стационарные столы, с которыми мастер может провести качественный, результативный и очень эффективный массаж.

Сегодня, очень редко можно встретить таких массажистов, какие выполняют все массажные манипуляции на полу, либо иных поверхностях. В своей профессиональной работе истинные профессиональные массажисты применяют массажные столы. Исключением тут являются 2 вида массажа:

1. Тайский вид массажа, который проводится только лишь на полу.

2. Массаж головы и воротниковой зоны, которые проводятся на специальном стуле.

Массажные столы подразделяются на стационарные и портативные. Эти два типа столов имеют разные функции, которые увеличивают их функциональность.

В случае с портативными массажными столами, то эти конструкции представлены в складном типе и применяются, в основном, всеми специалистами по массажу, которые оказывают свои услуги на выезде на дом к клиентам.

Стационарные же столы для проведения массажа устанавливается в медицинских центрах, массажных кабинетах и спа салонах. Такие столы для массажа соответствует самым оптимальным требованиям как для клиентов, так и для массажистов.

Если вы стоите на пути выбора и приобретения массажного стационарного стола, то вам нужно знать основные критерии его выбора:

1. Ширина. В самую первую очередь от того, как и насколько удобен и комфортен для пациента массажный стол, будет зависеть эффективность от всей проделанной процедуры по массажу. Ширина стола для проведения массажа должна быть удобной и практичной для пациента. Тоже самое и для мастера. Ширина колеблется в пределах 50-75 сантиметров. В продаже можно встретить и узкие столы, которые в свою конструкцию включают специальные подставки для рук клиентов. Если вы выбираете узкие массажные столы, то ширина их не должна быть меньше 55-ти сантиметров. В конструкцию такого стола должны обязательно входить подставки под руки.

2. Длина. Во всех случаях, длина массажного стола должно быть примерно 200 сантиметров.

3. Высота. Высота стола для проведения массажных манипуляций обязана быть чрезвычайно удобной для мастера массажиста, поскольку от этого зависит эффективность, качество и результат выполненного массажа. В основном, высота столов для проведения массажа колеблется от 60-ти до 80-ти сантиметров.

Если отметка высоты массажного стола будет ниже, либо выше, то мастеру массажисту будет просто неудобно работать, что скажется на конечном результате от процедуры.

Если вами выбранная модель массажного стола имеет электрическую либо гидравлическую систему, которые направлены на изменение высоты всей конструкции, — это просто шикарно! Для вас как для мастеров, — это самое рациональное, удобное и потрясающее решение. Но при этом учтите, что электрическая система подъёма высоты намного удобнее в последующей эксплуатации.

Запомните, что чем качественнее, надежнее и долговечнее будет вами выбранная модель массажного стола, тем вы, как специалист будете сильно востребованы среди огромного количества пациентов.

Поскольку от удобства и комфорта клиентов зависит очень многое, и в самую первую очередь востребованость вас как опытного специалиста, а также посещаемость. Вследствие чего, помимо специальных обучающих курсов, дополнительных тренингов, направленных на повышение своей собственной квалификации вы должны обустроить свой массажный кабинет, так сказать по самому высшему разряду, обустроив его при этом качественным оборудованием в виде установки функциональных и удобных массажных столов.