Основные этапы и статистика ЭКО

ЭКО – оплодотворение, основанное на переносе оплодотворенной мужской спермой яйцеклетки в матку женщины. Процедура востребована у пар, которые не могут зачать ребенка по причине нарушений в работе маточных труб, эндометриоза, низкокачественной спермы, бесплодия неопределенной причины.

Эффективность процедуры составляет менее полвины. В клинике «Ава-Петер» смогли достичь высокого даже для ведущих зарубежных клиник уровня в 45%. Практически каждая пятая женщина, обратившаяся в клинику, успешно беременеет и вынашивает ребенка. Узнайте больше о своих возможностях на официальном сайте медицинского центра: avapeter.ru/reference/metody-vrt/eco-beremennost/.

Процедура эко оплодотворение состоит из следующих этапов:
1. Стимуляция созревания яйцеклеток.
2. Пункция фолликулов.
3. Процедура ЭКО.
4. Культивирование.
5. Перенос эмбрионов.

Сначала проводится специальная медикаментозная терапия, в рамках которой стимулируют созревание сразу нескольких яйцеклеток. В клинике «Ава-Петер» практикуют более естественный подход, поэтому контролируют созревание яйцеклеток, исключая гиперстимуляцию.

Перед овуляцией созревшие яйцеклетки забирают. Выполнять пункцию во время овуляции, когда яйцеклетка опускается в маточную трубу, практически невозможно. Забор созревших яйцеклеток осуществляется под контролем мощного УЗИ-аппарата. Процедура забора проводится под общей анестезией, но без необходимости госпитализации. Женщину после пункции отпускают домой.

В день пункции яйцеклетки также осуществляется сбор свежей спермы мужчины, которую до процедуры оплодотворения обрабатывают для максимизации шансов на успешное оплодотворение. После всех необходимых процедур по подготовке яйцеклетки женщины и спермы мужчины, осуществляется процедура оплодотворения, после которой эмбрион помещают в питательную среду на сутки, а потом еще несколько дней занимаются его культивацией, тщательно отслеживания скорость и качество деления. В это время также отбираются самые жизнеспособные эмбрионы. Остальные замораживаются при экстремально низких температурах.

Затем осуществляется процедура переноса эмбриона, контроль его развития, лечение после оплодотворения.
В клинике «Ава-Петер» уверены, что дети, рожденные с помощью процедуры ЭКО ничем не отличаются от рожденных естественным путем. Они могут быть более здоровыми и более способными. Причем последний фактор напрямую связан с повышенной заботой родителей, которые долгое время не смогли зачать ребенка и практически отчаялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: