Оснащение педикюрного кабинета — нужное оборудование для установки

Для выполнения педикюра применяются такие же инструменты, как и для выполнения маникюра. Огромное количество оборудования и косметических средств тоже подходят для этих двух типов процедур.

Стерилизация, дезинфекция и очищение инструментов для педикюра идентичны обработке всех принадлежностей для маникюра.

Для того чтобы открыть педикюрный кабинет необходимо его оснастить всем нужным оборудованием.

Вследствие чего на старте работы нужно обзавестись таким вот оборудованием и инструментами как:

1. Кресло для педикюра. Оно должно быть профессиональное, только в таком педикюрном кресле клиент себя будет чувствовать комфортно и уютно в течение всего времени процедуры.

2. Специальная ванночка и подставка под ноги клиента. Эти две вещи должны быть высокого качества, поскольку нагрузка на них будет очень огромная. Вначале можно купить самые обыкновенные ванночки, однако если вам позволяют финансовые средства, лучше свой выбор остановить на профессиональных моделях ванночек, которые имеют дополнительные функции, к примеру, вибромассаж либо гидромассаж.

3. Педикюрная тумбочка, рабочее кресло и открытая тележка для размещения инструментов. На этой мебели нельзя экономить, поскольку это может сказаться на степени комфортности и работоспособности рабочего процесса для мастера специалиста. При выборе мебели в педикюрный салон старайтесь выбирать качественное исполнение и стильный дизайн. За это вам придётся заплатить чуть больше, но в дальнейшем, поверьте, это сыграет вам на руку.

4. Шкаф для размещения верхней одежды, как специалистов, так и клиентов.

5. Специальная полочка для обуви. Она нужна для того, чтобы клиент мог туда поставить свои личные вещи либо сумку.

6. Комфортный диван в зоне отдыха клиентов.

7. Специальная лампа лупа. Это приспособление позволит мастеру хорошо рассмотреть даже маленькие детали на коже пациента. Такая лампа нужна для тех процедур, в ходе которых проводится диагностика состояния кожи и ногтей, а также для того чтобы оценить полученный конечный результат.

8. Специальное оборудование для очищения инструментов. Самым оптимальным вариантом в этом случае станут ультразвуковые мойки. Они отлично удаляют всю грязь с поверхности инструментов для педикюра.

9. Сухожаровой шкаф, кварцевый либо ультрафиолетовый стерилизатор, а также автоклав. Ультразвуковые мойки хоть очищают инструменты от загрязнений, но не стерилизуют их. Вследствие чего надобность в аппаратах для стерилизации просто необходима.

10. Отдельного типа шкафы для хранения уже простерилизованных инструментов.

11. Лотки и подставки для хранения инструментов.

12. Инструменты, которые нужны в ходе проведения педикюра: щипцы, кусачки, ножницы, бафы, пилочки, терки и педикюрные станки. Все эти инструменты нужно покупать от известных производителей. При этом весь инструментарий может быть как пластиковый, так и стальной и стеклянный. Пилочки для ногтей желательно применять одноразовые либо такие, которые имеют сменные рабочие поверхности.

13. Для проведения аппаратного педикюра нужно обзавестись фрезером, который имеет сменные насадки.

С помощью этого инструмента вы сможете придать ногтям нужную форму и устранить дефекты на коже.

Фрезер должен иметь мощность не менее 40 Вт, скорость вращения самой фрезы составлять от 4 до 2000 оборотов в минуту.

14. Специальный пылесос вытяжка. Это обязательный прибор в работе мастера по педикюру. Он быстро удаляет пыль, которая образуется в ходе процедуры.

15. Салфетки, полотенца, тампоны, и ватные диски. Все эти предметы относятся к предметам гигиены в кабинете мастера по педикюру. Их всегда должно быть с запасом. Все эти принадлежности лучше выбирать белого цвета, но никак не цветные.

16. Специальная косметика, которая предназначена для педикюра. В этом случае не гонитесь за знаменитыми брендами, но и не покупайте продукты, которые имеют сомнительное качество. Лучше выбрать что-то среднее между дорогой косметикой и дешевой.

Также в каждом педикюрном кабинете нужно создать ощущение свежести, легкости и чистоты. В некакой зависимости от выбранного стиля заведения, кабинет для педикюра должен оставлять собственно такое впечатление у всех клиентов, которые его посещают.