Оптовые поставщики пива: критерии выбора

Оптовые поставщики пива: критерии выбора

Продажа пива — это ориентированный на клиента бизнес. С первых дней важно предлагать покупателям достойную продукцию — вкусную, представленную в широком ассортименте и по доступной стоимости. Значит нужно уделить особое внимание выбору оптового поставщика пива для своего магазина, паба или ресторана. Им может быть как компания-производитель, так и дистрибьютор. Сотрудничество с производителем более выгодно, но заводы часто не работают напрямую с небольшими торговыми точками. В этом случае придется иметь дело с дистрибьютором.

Оптовые поставщики пива: критерии выбораОсновной критерий при выборе дистрибьютора или пивоваренной компании — качество продукции. Конкуренция в пивном бизнесе высока, чтобы лишиться покупателей, достаточно несколько раз предложить некачественный товар. Поэтому нужно выяснить все нюансы — какое применяется сырье, используются ли автоматические моющие станции, в каких условиях хранится продукция. Серьезные оптовые поставщики пива не скрывают эту информацию — она размещается на сайте или сообщается заказчику лично. На всю продукцию должны предоставляться сертификаты качества.

При выборе оптового поставщика разливного или бутилированного пива важны также следующие критерии:

  1. Ценовая политика. Стоит выяснить, как часто происходит смена цен на товары и когда производитель или дистрибьютор уведомляет об этом покупателей.
  2. Условия оплаты. Идеальный, хоть и достаточно редкий вариант — отсроченный платеж. Это позволит сохранить денежный оборот.
  3. Ассортимент. Предложение должно закрывать все запросы покупателя. Не стоит сотрудничать с компанией, предлагающей меньше 20 сортов. Хорошо если оптовый поставщик может предложить не только пиво, но и сидр, медовуху, слабоалкогольные коктейли, квас, ситро.
  4. Доставка. Важно как часто происходят оптовые поставки и каков минимальный размер партии. Часто компании предлагают бесплатную доставку. Для потенциального заказчика это повод не радоваться, а мониторить цены конкурентов. Может оказаться, что транспортировочные расходы не заявлены отдельным пунктом, но включены в итоговую стоимость партии.
  5. Рекламное сопровождение. Крупные оптовые поставщики слабоалкогольных напитков (пива, коктейлей, сидров) бесплатно предоставляют своим покупателям все для продвижения: баннеры, плакаты, фирменные ценники. Это позволяет сэкономить на рекламных материалах, которые в противном случае пришлось бы заказывать за свой счет.
  6. Предоставление оборудования для розлива. Такое предложение особенно актуально для начинающих предпринимателей, позволит не тратить деньги на покупку или аренду установок. В этом случае поставщик берет на себя также монтаж и обслуживание оборудования.