Обучение дизайну в Москве

Где получить образование дизайнера – второй закономерный вопрос после выбора профессии, ведь от учебного заведения зависит будущий профессиональный уровень специалиста. Педагогический состав каждого ВУЗа отличается подходом к образовательному процессу, акцентами в изучении, требованиями к студентам и их достижениям. Одни преподаватели ставят в приоритет теоретические знания, другие – фокусируют внимание на приобретении практических навыков.

Дизайн – обучение в Москве

Кафедры дизайна в Москве предлагают студентам изучение по различным направлениям: дизайнер одежды, костюмов, интерьера и ландшафта, графический дизайн и дизайн среды и т.д. Образование в Москве по праву считают полным и перспективным, а столичных мастеров привлекают к проектам разного масштаба, в том числе международным.

Узкопрофильных институтов для будущих дизайнеров немного, поэтому они настолько популярны среди абитуриентов. Один из фаворитов – Московский художественно-промышленный институт, известный индивидуальным подходом к обучению студентов и практическими занятиями. Студенты МХПИ участвуют в мероприятиях местного, федерального и мирового масштаба. Привлечение молодых умов дает организаторам креативный подход, а студентам – опыт в будущей профессии. Такой подход применяется ко всем трем направлениям обучения: графически дизайн, дизайн среды и дизайн костюма. Практические навыки дают выпускникам преимущество при устройстве на работу, поскольку они уже готовы приступить к обязанностям и не требуют дополнительных стажировок.

Колледж для дизайнеров – есть ли смысл

Профессии дизайнера не обязательно обучаться в высших учебных заведениях. Среднее специальное образование — отличный старт для будущих творцов моды и современной культуры, который позволит скорее приступить к любимому делу. Московский колледж дизайна МХПИ принимает выпускников 9 и 11 классов. Кроме школьных предметов, абитуриенты колледжа дизайна сдают творческий конкурс по направлениям «Живопись» и «Рисунок». Колледж проводит и подготовительные курсы, поэтому неуверенные в своих силах школьники могут заранее пройти дополнительное обучение.

После окончания колледжа выпускники идут в профессию или продолжают обучение в институте. Московский художественно-промышленный институт зачисляет выпускников колледжа принимают на 3-й курс, поэтому такие студенты оказываются на том же этапе получения высшего образования, что и сверстники, которые поступили в ВУЗ после школы.

Обучение дизайну – важный и ответственный процесс, от которого зависит будущее специалиста. Это шанс превратить работу в ремесло и дело всей жизни, ключ к успеху, достижению целей и возможность поделиться своим взглядом со всем миром.