Обогрев промышленных помещений

Основная проблема промышленных помещений и складов — это их большая площадь. Это приводит к ряду сложностей, одной из которых является сложность обогрева такого большого пространства. Во-первых, для этого приходится использовать большое количество энергии. Во-вторых, слишком большое пространство не всегда возможно прогреть равномерно. К счастью, в наше время существует ряд отопительных приборов, которые успешно и без особых затрат справляются со всеми этими проблемами. Так, инфракрасные обогреватели для склада являются оптимальным решением проблемы холодных помещений.

Особенности инфракрасных обогревателей

Инфракрасный обогреватель нагревает воздух в помещении за счет использования инфракрасного излучения. На поверхности такого прибора температура может достигать 700 градусов по Цельсию, что позволяет эффективно обогревать складские помещения с высотой потолка свыше 7 метров.

Кроме того, использование такой техники, как инфракрасные обогреватели для склада, позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию. Любой тип инфракрасного обогревателя расходует, как минимум, в два раза меньше электроэнергии, чем традиционные отопительные приборы.

Таким образом, можно смело утверждать, что применение инфракрасных отопительных систем целесообразно для складских и производственных помещений.

Типы приборов

Существует несколько типов инфракрасных отопительных систем. Они различаются по мощности, особенностям конструкции, а также по типу крепления:

  • Потолочные обогреватели — работают по принципу нагрева пола, могут быть использованы в качестве дополнительного источника тепла в офисе или зоне отдыха. Хороши тем, что их можно легко демонтировать и смонтировать в другом месте. Применяются, в основном, для обогрева помещений с высокими потолками.
  • Настенные обогреватели — панели разного размера, которые могут быть смонтированы в помещении любого типа. Чаще всего, крепятся под окнами для обогрева холодного воздуха с улицы. Настенные обогреватели применяются для обогрева помещений с невысоким потолком.

Все инфракрасные обогреватели имеют встроенный термодатчик, который позволяет поддерживать заданную температуру и экономить электроэнергию. Воздух при использовании инфракрасного оборудования нагревается очень быстро, что решает проблему выстуженных помещений. Такой тип обогревателей выгодно применять там, где нужно быстро прогреть рабочее пространство в холодное время года.

Использование инфракрасных обогревателей для поддержания комфортной температуры на складе или в производственном помещении — это выгодное экономически решение, которое позволит вам создать для своих сотрудников комфортные условия труда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: