Облачный хостинг

Уже не первый год компании и частные лица выбирают облачный хостинг. Преимущества облака очевидны: масштабируемость, надежность и доступная цена. При этом компания оплачивает лишь те ресурсы, которые реально используются.

Гибкое и производительное облако компании https://nic.ua/ru/hosting/cloud позволяет оценить все преимущества хостинга для сайтов. Внутренние сети, Виндовс и межсетевой экран предоставляется бесплатно. Дополнительные услуги, например, IP-адреса, дисковое пространство и защищенный канал подключаются за отдельную плату.

Принцип работы облачного хостинга уникален. Так, компания-провайдер услуг имеет в своем распоряжении множество серверов. Поэтому в случае выхода из строя одного сервера никак не отразится на работоспособности системы. Существуют и другие преимущества облачного хостинга, на которых стоит остановиться подробнее.

Управление хостингом

В наше время клиенту не нужно обращаться в службу поддержки для того, чтобы внести изменения в ширину канала, тарифный план или другие услуги. Система хостинга полностью соответствует требованиям сайта. Клиент устанавливает настройки и выделение ресурсов происходит в автоматическом режиме. Рассматриваемый вид хостинга не требует значительных расходов при выходе оборудования из строя. Это отражается на стоимости сервиса, обеспечивая доступность и высокий уровень производительности. Новая технология взаимосвязанного пространства гарантирует комфортную и бесперебойную работу. Учитывая практически безграничные ресурсы, предоставляемые провайдерами, потребителю не требуется рассчитывать объемы пространства.

Чем отличается облачный хостинг от выделенного сервера?

Итак, облачный хостинг представляет собой систему серверов, объединенных в одну цепь. Благодаря этому достигается высокий уровень производительности. Кластеры находятся в распоряжении клиентов, обеспечивая бесперебойную работу. В свою очередь выделенный хостинг имеет ограничения, поскольку пользователю предлагается часть сервера. Вместе с тем, выделенный хостинг имеет собственную ОС, что достаточно удобно для настроек и установки приложений. Также существует выделенный физический сервер, который обходится пользователю дороже, чем облачный хостинг. Но в отличие от перечисленных серверов, облако обладает целым рядом инструментов, удобных способов управления трафиком и других преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: