Об усыновлении

Прошло совсем немного времени — и вот у нас на руках заветная бумажка, заключение о возможности быть усыновителями. А где-то в далёких просторах Ленинградской области нас уже ждёт наш малыш. 24 сентября ночью стартовал наш автопробег Москва — Санкт-Петербург.

Об усыновлении И спустя 12 часов дорог мы сидим в машине у дверей опеки, позади 780 километров дорог. Тут всё строго, мы сидим и терпеливо ждём конца обеденного перерыва и постоянно говорим о том, как всё будет. Встречают нас очень тепло и гостеприимно, и уже через полчаса мы едем в больницу на смотрины.

А вот то, что происходит дальше, можно смело экранизировать — получится отменный триллер. Главный врач встречает нас и сразу ведёт к малышу. Мы спрашиваем — мол, а как же документы, информация о здоровье? А нам в ответ — потом, всё потом. И приводит нас к малышу.

Нас встречает улыбчивая кнопочка с растерянным взглядом, мы как в тумане — он просто чудо! Мы очарованы! Идём в кабинет к главврачу — как молотом по голове её спокойные слова: «А вы знаете, что у него гепатит С, как у нас его называют — ласковая смерть?» Пока мы ещё не пришли в себя, нас быстренько выдворяют на улицу — мол, решайте, мне с вами некогда возиться. И уже на выходе слышу, как представителю опеки она говорит о том, что мы должны написать причину, по которой мы отказались от ребёнка. Позвольте, а мы разве отказались? Жена в прострации, я тоже, но в голове только одна мысль — ЭТО НАШ РЕБЁНОК! Говорю об этом жене, шёпотом, как партизан, чтобы опека не слышала. Сидим в кабинете, нас просят написать сразу два заявления, о согласии и об отказе, чтобы в случае чего не возвращаться из Москвы. Мы, уставшие и подавленные новостями, подписываем документы, прощаемся, едем в Санкт Петербург. Там нас ждут друзья и гостиница – силы на исходе, нервы тоже.

Первым в себя прихожу я. У нас есть в Питере живёт подруга, она врач — звоним ей и получаем шквал позитивных советов и рекомендаций: гепатит С — это не приговор, тем более, что у нас, с её слов, это могут быть только антитела. Лечение гепатита на сайте — https://gepatit.su. Начинается мозговой штурм, интернет, звонки друзьям и Красницкой Галине Сергеевне. Уж Галина Сергеевна умеет «вставить мозги на место» — если ребёнок нравится, говорит она, пишите согласие. Становится легче. Лишний раз хочется вспомнить добрым словом — если бы не преподаватели, на столе опеки лежало бы только одно наше заявление, об отказе от ребёнка!