Натуральные блеск и сиянием волос: выбираем флюид для ухода

Косметический рынок продукции для ухода за волосами поражает обилием предложений и разнообразием разных средств. Так в продуктовых портфелях ведущих брендов представлены целые серии средств для очищения волос, питания и увлажнения. Но, если к постоянному упоминанию о сыворотке, маске, бальзаме и кондиционере уже все привыкли, то о новинке – флюид для волос, слышали далеко не все. Хотя, назвать флюид новинкой не получится, так как западные парикмахеры и модницы используют средство уже не первый год. Иногда в продажу этот продукт поступает под другим названием – жидкие кристаллы для волос. Это синонимы, но, некоторые специалисты разделяют флюид и кристаллы, утверждая, что это два совершено разных косметических продукта. Возможно они и правы, но, по своим свойствам флюид очень схож с кристаллами.

Что же это такое?

Флюид для локонов – это косметический продукт, с помощью которого можно улучшить состояние здоровья волос, их внешний вид. Также, с помощью этого продукта, локонам можно придать мягкости, шелковистости, сделать их более послушными, легко расчесываемыми, наполнить их естественным блеском и сиянием. Незаменимым этот продукт станет при уходе за непослушными волосами, измученными частыми окрашиваниями или химией. Флюид прекрасно справляется с проблемой пересушенных прядей или секущихся кончиков. Волосы выглядят живыми, натуральными и здоровыми.

На этом преимущества флюида не заканчиваются. Выпускают его чаще всего в виде геля. Средство легко наносить, оно быстро впитывается, обволакивая каждый волосок защитной пленкой. Также нанесение этого продукта не вызывает визуального утяжеления локонов и не приводит к появлению неопрятного жирного блеска.

В состав флюида входят разные питательные вещества, поэтому он позволяет восстановить локоны на уровне их структуры, увлажнить. В результате, волосы становятся более крепкими и прочными. Используя флюид, можно защитить волосы от УФ-излучения, от сухого летнего воздуха, от перепадов температур зимой, от ношения головных уборов, которое приводит к эффекту электризации, от негативного влияния высоких температур.

Виды

Если волосы сильно повреждены в результате химии или частого окрашивания, или неудачного блондирования, нужно использовать продукты, которые позиционируются как флюиды для измученных локонов. В составе таких средств есть витамин Е и подсолнечное масло. Именно наличие этих компонентов способно обеспечить максимально положительный эффект. Кроме того, что такой флюид защищает и питает локоны, он еще и придает устойчивость цвету, делает его более глубоким.

Для слабых локонов подойдет флюид, в состав которого входят протеины шелка. Такой продукт наполняет пряди живительной влагой, придает шелковистости, улучает их прочность и природную сопротивляемость.

Как наносить?

Жидкие кристаллы для волос очень просты в использовании. Достаточно нанести вещество в небольшом количестве на слегка влажные или сухие волосы (на кончики). Если нанести по всей длине, то его уже можно использовать как средство для стайлинга, для моделирования укладки. Ополаскивать волосы после нанесения флюида не нужно. Если вещество нанесено на волосы влажные, их можно сушить с помощью фена либо естественным способом.

У каждого производителя есть свои рекомендации по использованию его продукции, поэтому перед тем как нанести средство внимательно изучите его состав на этикетке и инструкцию по его применению.

Флюид или жидкие кристаллы положительно сказываются на внешнем виде локонов. Конечно, средство не способно вернуть к жизни омертвевшие кончики… А вот спасти даже сильно поврежденные волосы, сухие, ломкие, посеченные, перепаленные этому продукту под силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: