Насадки для фрезера

Фрезер инструмент, который использует довольно широко в столярном деле. Специалисты могут выполнить с помощью фрезера различные детали, используя дополнительные насадки для фрезера.
Чтобы сделать дверь, где филенка находится в одной плоскости с обвязкой, вы должны будете иметь в виду, что шип на филенке будет не обязательно по центру кромки. Найти местоположение шипа можно, положив на ровную, плоскую поверхность, заготовку филенки и часть обвязки, и по шпунту в обвязке разметить положение шипа.

1. Соберите горизонтальную установку фрезерного стола, зажмите вертикальную фигарейную фрезу в цангу фрезера с регулятором скорости, и закрепите фрезер на пластине горизонтальной установки.
2. Установите вылет фрезы, для этого поднимите пластину, таким образом, чтобы фреза была приблизительно на 3мм выше стола..
3. Выполнив проверку фрезера перед работой, профрезеруйте один торцовый край заготовки, положив ее лицевой частью на стол, и не забывайте использовать толкатель для безопасной работы.
4. Продолжите фрезеровать оставшиеся стороны, выполнив следующий рез смежной стороны, вдоль волокон древесины, как показано на верхней правой графии, на предыдущей странице. Сделайте третий проход на противоположном торце заготовки, и четвертый по остающемуся краю, вдоль филенки.
5. Далее поднимайте фрезу на 3 мм, для каждого прохода по кругу заготовки. На этих первых двух подъемах фрезы, следует обрабатывать и заднюю плоскость заготовки, перевернув ее на столе. После нескольких круговых проходов, положите филенку на ровную поверхность рядом с частью обвязки, и убедитесь, что шип образуется в нужном месте.
6. Как только задняя часть шипа будет в одной плоскостью задней частью соответствующего паза, продолжайте фрезеровать только лицевую часть филенки. Не забывайте соблюдать порядок фрезерования сторон — это предотвратит сколы. Делайте многократные проходы, увеличивая вылет фрезы при каждом не более, чем на 3 мм, пока не достигните нужной толщины шипа. Последний проход должен быть мелким, с глубиной обработки не более 0, 5 мм, так вы получите гладкую поверхность без прижогов. После надо попробовать вставить обработанный край филенки в шпунт детали обвязки, шип должен входить легко, но без зазора.

Использование на практике. Если вы зашли настолько далеко в столярном деле, освоив изготовление мебельных дверок с рельефными филенками, то можно приступать и к изготовлению и других вариантов филенчатых изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: