Накрутка подписчиков в инстаграм: как и зачем это делают

Накрутка подписчиков в инстаграм: как и зачем это делают

Вам случалось заходить в абсолютно обычный, ничем не примечательный аккаунт, у которого почему-то огромное количество подписчиков? Если при этом вы задавались вопросом, как им удалось собрать такую аудиторию, я вам подскажу: есть вероятность, что они её накрутили.

Как и зачем накручивают лайки и подписчиков в инстаграм? У каждого аккаунта для этого своя причина и свой метод работы. Давайте попробуем разобраться, почему некоторые это делают и какой сервис для этого используют. Зачем нужна накрутка лайков в инстаграме?

Накрутка – это покупка лайков и(ли) подписчиков через агентства, с помощью сервисов или фрилансеров. У каждого владельца аккаунта, который решил воспользоваться таким методом продвижения, своя причина. Впрочем, из всех мотивов можно выделить 3 основных:

Увеличить «вес» аккаунта;
Личные амбиции;
Участие в конкурсе.

«Вес» аккаунта

Продвижение в инстаграм — это много работы или рекламный бюджет. К сожалению, прошло то время, когда можно было зарегистрировать аккаунт с оригинальной идеей и быстро собрать аудиторию, попадая в «популярное» и блоги, которым нужен инфоповод. Сегодня интересных аккаунтов и инфоповодов очень много и чтобы привлечь внимание нового читателя нужно серьёзно потрудиться. Однако аккаунты с большим количеством фоловеров по-прежнему вызывают моментальный интерес.

Когда человек заходит в новый для себя аккаунт и видит, что на него уже подписано 20k человек, первое, что он думает: «Как я его раньше не видел? И что же здесь такого интересного на 20 тыщ фоловеров?». Редко кто станет просматривать все фотографии, вчитываться в тексты, подсчитывать соотношение количества подписчиков с количеством лайков и комментариев под фотографиями. Большинство пролистает пару фото и подпишется, чтобы не потерять и позже рассмотреть этот аккаунт более пристально. Именно для того, чтобы у потенциальных подписчиков появлялся такой интерес и желание подписаться, и накручивают фоловеров.

То же самое можно сказать и про бизнес-аккаунты. Для них количество подписчиков – это социальное доказательство, которое говорит: «Смотрите, сколько людей нам уже доверяют и подписались на нас! Подпишитесь и вы, мы классные!».

Кроме того, набор подписчиков в инстаграм белыми методами может растянуться на месяцы. Иногда времени ждать нет. Например, кто-то хочет приступить к раскрутке своего инстаграма и своего личного бренда и прямо сейчас готов договариваться об интервью в СМИ. Писать журналистам и презентовать себя – процесс волнительный, особенно, когда делаешь это впервые. Нужно быть абсолютно уверенным в себе и в своём профессионализме, чтобы одним лишь письмом или телефонным разговором суметь вызвать к себе интерес.

Некоторым подобной уверенности не хватает и поэтому они искусственно «прокачивают» свой аккаунт, чтобы при разговоре с журналистом, потенциальным партнёром или клиентом им было, что предъявить. Это примерно то же самое, что портфолио с проектами, которые ты ещё не делал, или приукрашенное резюме при приёме на первую работу.
Личные амбиции

Instagram – это молодая соцсеть и пользователи в ней, в основном, тоже молодые. Вспомните, как в детстве вы спорили с друзьями во дворе, у кого больше игрушек, у кого больше друзей или подарков от Деда Мороза. С тех пор ничего не изменилось.

Многие выкладывают в интернет фотографии своего шикарного отдыха, новой машины, блюд из дорогих ресторанов лишь с одной целью – похвастаться. И по этой же причине им необходимо большое и даже огромное количество подписчиков или лайков под фотографиями – чтобы утереть нос подружке-сопернице или пустить пыль в глаза коллегам (ну, или одноклассникам).