Накладные, встраиваемые, подвесные: виды точечных светильников

Точечные светильники стремительно набирают популярность. Они компактны, практичны, оригинальны. С их помощью можно создавать эффектное общее, местное, локальное освещение. Существует три основных разновидности точечных светильников. В данной статье мы рассмотрим их ключевые особенности.

Накладные
Светильники данного вида монтируются на бетонное потолочное основание, в котором не рационально делать отверстия для встраиваемых светильников. Однако нередки случаи дизайнерского применения накладных светильников для повышения эстетики помещения даже при возможности установки встраиваемых моделей.

Накладные светильники состоят из крепежной площадки, корпуса и рассеивателя. Назначение этих деталей простое: крепежная площадка фиксируется к потолку; к ней прикручивается корпус, который удерживает элемент освещения; освещение рассеивается колбой, состоящей, как правило, из стекла.

Встраиваемые
Сегодня такие светильники также называются точечными или врезными. Они монтируются не только в потолок, но и в пол, предметы мебели и интерьера. Встраиваемый светильник уже стал частым элементом в нишах шкафов, стенках мебели, отверстиях натяжного потолка.

Одной из главных особенностей таких светильников является простота конструкции. Как правило, они состоят из цельного корпуса, в котором уже установлены внутренние фиксаторы для ламп и внешние элементы крепежа для монтажа. Такие светильники могут давать направленный свет. С их помощью можно создать действительно комфортное пространство при минимальных затратах сил.

Подвесные
Отметим, что точечный светильник Arte Lamp может быть подвесным. Они очень схожи с накладными светильниками: имеют основание и корпус, который не спрятать внутрь. Однако корпус таких светильников подвешивается и располагается на некотором удалении от поверхности потолка. Они универсальны – могут устанавливаться на любые потолки.

Популярность подвесного точечного освещения обеспечивается их минималистичностью и оригинальным внешним видом. Вне зависимости от выбора, все виды точечных светильников могут оснащаться лампами накаливания, галогенными или светодиодными лампами. Наиболее востребованы светодиодные лампы как самые экономичные, долговечные, разнообразные по части световой температуры. Более того, благодаря минимальному нагреву, они рекомендованы к установке в натяжные потолки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: