Началась загрузка оборудования в Cygnus.

В рамках полета транспортника Cygnus к МКС начались работы загрузке всего необходимого в герметичный отсек. Это будет первый полет после неудачного запуска в прошлом году, когда ракетоноситель Antares взорвался вместе с грузовым кораблем.

Технический персонал поместит в отсек больше грузов в следующем месяце, прежде чем закрыть Cygnus и отправить его для подготовки к запуску, который планируется выполнить 3 декабря. Во время него он поднимет на околоземную орбиту рекордные 3,5 тонны.

Этот полет станет четвертым из десяти в рамках контракта компании Orbital ATK с НАСА по доставке грузов к МКС. Наземные технические команды уже соединили герметичный грузовой отсек Cygnus, изготовленный в Италии (компанией Thales Alenia Space), с двигателями корабля и панелями солнечных батарей 22 октября. После загрузки всего необходимого, транспортник будет заправлен топливом. Затем космический корабль будет помещен в носовой обтекатель РН Atlas-5 в середине ноября и отправлен на м. Канаверал для интеграции с ракетоносителем.

После аварии, Orbital ATK подписал контракт с ULA на два запуска своего грузовика на борту Atlas-5, пока компания будет устанавливать российские РД-181 на свой модернизированный Antares. Во время полета Cygnus впервые будет использовать круговые ультрагибкие панели солнечных батарей.

Началась загрузка оборудования в Cygnus
Началась загрузка оборудования в Cygnus

Видео пуска ракеты космического назначения среднего класса «Союз-2.1а» с космическим аппаратом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: