Набор для отбеливания зубов: тактичный уход за здоровьем

Способы борьбы с потемнением зубной эмали условно разделяют на несколько групп:

• полупрофессиональные – использование средств-корректоров (карандашей, лент), зубных паст с отбеливающим эффектом;
• использование домашних народных средств (сода, древесная зола, клубника);
• использование профессиональных систем.

Последний способ получил достаточно широкое распространение за счет наибольшей эффективности. Наборы для отбеливания зубов представляют собой последние разработки в области стоматологии, а потому при их создании просто не может не учитываться фактор сведения к минимуму вреда для здоровья. Аргументировать результативность тоже очень просто: ни в одной стоматологии не предложат клиенту отбелить эмаль пастой, карандашом или содой. Там используют только эффективные профессиональные средства. В компании https://nanoclinic.com.ua/service/professionalnaya-chistka/ вам смогут сделать профессиональную комплексную чистку зубов. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

Все методы имеют плюсы и минусы, складывающиеся из трех важных показателей:

• результат;
• стоимость;
• наличие вреда.

Понятно, что полупрофессиональные и народные товары больше прочих относятся к бюджетному варианту продукции. Однако не надо забывать, что сода быстро снимает верхний слой эмали, повышая общую чувствительность зуба. Такой же побочный эффект причиняют и другие средства: перекись водорода, клубника, лимон — поскольку принцип их действия основан на воздействии кислотной составляющей на эмаль.

Сам же отбеливающий эффект значительно ниже ожидаемого результата.

Профессиональные наборы для отбеливания зубов, кроме основных составляющих, как правило, содержат дополнительные восстанавливающие. В клиниках часто после такой процедуры зубы активно обрабатывают фтором для восстановления естественной структуры эмали. А самые последние модели уже содержат в составе лечебные ингредиенты, которые при отбеливании укрепляют и оздоравливают зубы.

Только как бы ни гордились производители своими достижениями, наводить красоту в царстве кариеса, пародонтоза и заболеваний ротовой полости бессмысленно и вредно.

Противопоказания к применению набора для отбеливания зубов стандартны:

— ношение брекет-системы, коронок, пломб на 1-4 зубах (эти участки не изменят цвет, а значит, отбеливание будет неравномерным)
— возраст до 16 лет (продолжается процесс формирования ткани).
— аллергия на отдельные компоненты средства.

Все заболевания нужно вначале тщательно пролечить, чтобы смело приступить к косметической процедуре и не ждать неприятных сюрпризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: