Мягкая кровля, ее основные преимущества и недостатки

Мягкая кровля также известна как кровельная плитка, мягкая черепица, гибкая черепица. Листовой материал изготавливается из модифицированного битума с использованием красящих и полимерных добавок для повышения эксплуатационных свойств, что обеспечивает более 50 лет исправной службы покрытия. Но на этом преимущества, которыми обладает мягкая кровля — не заканчиваются.

Теплостойкость. Использование мягкой кровли с высокими показателями теплоизоляции позволяет сэкономить на использовании утеплителей. Более того, в большинстве случаев утеплитель не требуется.

Минимальный вес. Квадратный метр всех слоев мягкой кровли имеет не более 5 кг веса. Если сравнивать с цементно-песчаной или черепичной кровлей, то разница составляет 8 раз (40 килограммов нагрузки на «квадрат» кровли). Благодаря этому можно не использовать дополнительные усиления и сэкономить на используемом брусе для стропил.

Звукоизоляция. Ветер, град, дождь и даже ветви ближайших деревьев не нарушат ваш комфорт. В отличие от других вариантов кровли, которые издают громкий шум от капель дождя и, тем более, града, не могут изолировать звук от трения веток и так далее.

Ударопрочность. К слову о граде. Если другая крыша может не выдержать, и «порадовать» своего владельца дырой после града, мягкая кровля выдержит не только град, но и даже брошенный камень или кирпич. Максимальная ударопрочность достигается за счет гибкости материала, его амортизационных свойств, а также особенности технологии укладки, которая предусматривает обустройство обрешетки.

Отсутствие электропроводимости. Мягкая кровля не проводит электричество, поэтому не стоит бояться ударов молний. Кроме того, кровля не накапливает электростатическое напряжение.

Устойчивость к коррозии. Битум не боится воздействия кислорода вместе с влагой. А благодаря наличию специальных защитных слоев, вы сможете не беспокоиться и за другие негативные воздействия. Например, гибкая кровля сохранит свой первозданный внешний вид даже под воздействием прямых лучей солнца, не побоится кислотного дождя, переживет десятки зим вместе с наледями и заморозками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: