Мужские духи: особенности мужской парфюмерии

Женщина, может быть, и любит ушами, но при выборе партнера ориентируется в первую очередь на запах. Возможно, это и не очень романтично выглядит, но это факт, доказанный научным путем. И действительно, вряд ли женщина выберет мужчину с отталкивающим запахом, даже если он в красноречии превосходит Шекспира.

Мужская парфюмерия, представлена в широком ассортименте и включает в себя не только духи, но и парфюмерную, туалетную воду, одеколон, антиперспиранты. Для адекватного выбора необходимо знать, что предлагает сегодня парфюмерная промышленность для мужчин и чем парфюмы отличаются друг от друга.

Парфюмерия для мужчин

  • Самый насыщенный и стойкий вид парфюма мужские духи – http://shop-glamour.ru/mens-perfume/. Как и большая часть парфюмерных изделий, духи состоят из спирта, дистиллированной воды и отдушек – эфирных натуральных или синтетических масел. В духах концентрация ароматических масел самая большая – часто более пятнадцати процентов. Основой является практически чистый спирт (девяностошестипроцентный). Аромат духов очень устойчив – может держаться до десяти часов и больше подходит для использования вечером или на отдыхе.
  • Духами для дня частенько называют парфюмерную воду. В ней концентрация ароматических веществ несколько меньше (около пятнадцати процентов) и спиртовая основа больше разведена дистиллированной водой (до восьмидесяти процентов). Продолжительность действия аромата парфюмерной воды около пяти часов.
  • Наиболее универсальным вариантом для ежедневного использования особенно при работе в закрытом помещении (например, офисе), является туалетная вода. Благодаря меньшей концентрации пахучих веществ (до десяти процентов) этот парфюм менее резок, аромат можно обновлять несколько раз в течение дня – он в среднем держится три часа.
  • Кельнская вода более известная нам как одеколон – парфюмерное средство предпочитаемое многими мужчинами за ненавязчивость – в нем содержится около пяти процентов отдушек.
  • Освежающая или спортивная вода пользуется популярностью в основном у людей, ведущих активный образ жизни. Это очень легкий парфюм — в семидесятипроцентном спиртовом растворе концентрация масел не превышает одного – трех процентов.
  • К категории мужской парфюмерии, или скорее косметических средств, можно отнести и дезодоранты. Как правило, своего аромата антиперспиранты не имеют и предназначены заблокировать потовые железы, чтобы с потом не выделялся запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: