Мужская спортивная одежда для мужчин и женщин, правила выбора

Для разных занятий спортом подбирается свой соответствующий вид формы, если же сделать выбор неправильно, то можно получить не только дискомфорт, но и опасность травмы. Магазин спортивной одежды в Украине предложит вам изделия, которые соответствуют все заявленным для спорта критериям.

Магазин спортивной одежды в Украине расскажет 10 золотых правил выбора

  1. Форма для спорта должна соответствовать типу физических упражнений и нагрузке, их характеру, интенсивности выполнения, а также условиям, в которых проходит тренировка. К примеру, для лыж необходим соответствующий теплый костюм, а для активной кардиотренировки обтягивающая, пропускающая воздух форма.
  2. Спортивная одежда изготавливается из специальной ткани. Это должны быть натуральные волокна, которые пропускают воздух и влагу, чтобы кожа во время спорта могла дышать и свободно испарять образуемый пот. В некоторых видах спорта важен гигроскопический материал.
  3. Материал будет достаточно прочным и надежным только в том случае, если он изготовлен из правильного состава. Форма должна быть эластичной, швы прошиты с двух сторон, но не выделяться, чтобы не вызвать раздражение кожи.
  4. Спортивная форма должна обеспечивать максимальный комфорт и свободу в движениях, при этом, будучи надежно зафиксированной на теле. Не допускаются слишком тугие элементы, для женщин тугим может быть только топ с поддержкой груди, а мужская спортивная одежда содержать таких элементов не должна вовсе.
  5. Опытные спортсмены рекомендуют покупать не готовые комплекты, а подобранные самостоятельно. В таком случае можно обеспечить комфорт в соответствии с индивидуальными особенностями тела.
  6. Не берите самую дорогую одежду, если заниматься спортом регулярно 2-3 раза в неделю, то форма, не зависимо от ее цены, станет не пригодной уже через 6-7 месяцев. К тому же, при такой интенсивности тренировок размер тела может поменяться, и форма станет мала или велика, в зависимости от того, уменьшаете ли вы свой вес или наращиваете мышечную массу.
  7. Обувь выбирается только исходя из того, каким видом спорта планируется заниматься. Общие рекомендации говорят только о небольшом весе, точном размере, комфорте и надежной фиксации голеностопа.
  8. Обязательно дополнение обуви носками, так как стирка обуви – хлопотное занятие, проще заменить носки. В отличие от остальных деталей спортивного гардероба, носки должны быть из 100% хлопка.
  9. Используйте дополнительные элементы: перчатки для лучшего сцепления ладони с деталями тренажера и препятствию образования мозолей, напульсники и наколенники, защищающие связки и суставы и впитывающие пот, и так далее.

Выбирайте и покупайте качественную спортивную форму по этой ссылке http://proextreem.com.ua/odezhda2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: