Мода XXI века: просто, но со вкусом

Наверное, каждый не раз слышал, что мода капризна и не стоит на месте. Однако никто не понимает, когда же она успевает меняться.Несколько десятилетий назад по улочкам ходили дамы и господа, одетые в пышные платья и костюмы, а спустя некоторое время молодёжь зажигала в ярких одеждах под песни группы «Руки вверх». Сегодня тысячи людей следят за новыми тенденциями, новыми образами, луками.

Итак, какие тренды присущи нынешнему поколению и почему же всё-таки меняется мода? Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно просто посмотреть каталог https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, все же стоит поговорить об этом подробнее.

Отличительные черты нынешней моды

Мода XXI века: просто, но со вкусом

Главная особенность стиля XXI века— это практичность и комфорт. Истинные дизайнеры называют такой тренд «кэжуал» (от английского слова casual— по вседневный). Одежда такого типа отличается бледными, спокойными оттенками (такими как бежевый, нежно-розовый, молочный, белый и т.д.). Классический лук стиля «кэжуал» состоит из удобного свитера, «мешковатой» кофты или же рубашки оверсайз (чуть больше вашего размера), в совокупности с джинсами «mom» (свободные, не зауженные джинсы) или же лёгкими брюками из мягких тканей.

Являясь любительницей более женственного стиля, можно выбрать платье светлых тонов и завершить свой образ обычным «офисным» пиджаком (они обычно чёрного или тёмно-синего цвета). Обувь предпочтительно выбирать комфортную, с закрытым носком (например, кеды или же бежевые туфли на небольшом каблуке).

Особое внимание уделяется аксессуарам. Главным трендом считаются кулоны и кольца. Многие модники носят кольца на больших пальцах рук, так как считают это неординарным и даже милым. Кулоны же предпочтительно выбирать небольшие, на тонкой цепочке, т.к. считается, что благодаря такому небольшому украшению человек выглядит просто, но со вкусом…

Правильное сочетание цветов в одежде

Как же правильно сочетать цвета чтобы выглядеть модно и «кэжуально»? Вот несколько простых советов.

Для девушек:

  • Чтобы поразить всех своих знакомых новым образом подойдёт какая- нибудь светлая ажурная блузка в сочетании с джинсами, причем перед тем как их надеть желательно несколько раз подвернуть манжеты (одним словом, сделайте «подкаты»). На ногиможно обуть либо бежевые туфли, либо кеды светлого тона.
  • А этот лук подойдёт для осенней романтической прогулки. Нужно одеть тёмные джинсы, чёрные туфли на каблуке, белую рубашку, бежевое пальто (можно любого цвета, но не яркое) и какой-нибудь шарфик из лёгкой ткани. Никто не останется равнодушным, увидев такой милый и интересный лук.
  • И завершающий образ подходит для работы в офисе (или же где соблюдается дресс-код). Для строгого «тренди-лука» подойдёт тёмный пиджак, светлая блузка и штаны светлого цвета, (но не белые). На ногах лучше всего будут смотреться лодочки темного цвета (под цвет пиджака, так как образ будет казаться слишком вычурным если обувь не будет совпадать хотя бы с одним из компонентов костюма).

Для мужчин:

  • Чтобы быть модным и комфортно себя чувствовать многого не нужно, вот несколько советов. Во-первых, нужна рубашка светлых тонов. Во-вторых, брюки либо чёрные либо синие, а лучше всего коричневые. В-третьих, нужен пуловер светлого цвета, (но он должен быть темнее рубашки) и, наконец, в- четвёртых, понадобятся классические туфли или же лоферы тёмного цвета.
  • Второй образ тоже довольно прост. Для него понадобится длинный светлый свитер, джины и кеды (любого неяркого цвета). Главное- не забыть сделать «подкаты» или же подвороты на манжетах джинсов.
  • Третий образ подходит смелым, уверенным мужчинам. Для него нужны чёрные джинсы, белый мешковатый свитер, одетый на чёрную рубашку и чёрные ботинки. Такой лук делает мужчин брутальней в глазах представительниц противоположного пола.

Весь современный стиль можно описать цитатой знаменитого бразильского прозаика и поэта— Пауло Коэльо: «Чем необыкновенней человек, тем проще он с виду». И правда, ведь «кэжуал» привлекает своей простотой и ненавязчивостью. Он позволяет разглядеть в человеке его самого. Такой лук присущ добрым и романтичным людям, несущим своё тепло и улыбку каждому встречному на своём жизненном пути.

Меняются тренды, меняются стили, но остаётся человек, личность которого рвётся наружу, чтобы показать, проявить себя в поступках, отношениях и даже в одежде. Мода развивается благодаря новым, уникальным людям, не боящимся претворить свои мысли и идеи в жизнь.